謝龍介踢爆索賄 黃偉哲:坦蕩蕩

謝龍介踢爆索賄 黃偉哲:坦蕩蕩
針對謝龍介召開記者會的索賄指控,黃偉哲斥「選舉抹黑」將提告追究法律責任。(圖/台南市政府提供)

國民黨台南市長參選人謝龍介今(7)日北上召開記者會踢爆台南市長黃偉哲在「桃山宴」向納骨塔業者李瑞祥等人手指比「1」,索賄疏通費1千萬元,黃偉哲則指出,「文旦之亂又來了,我絕對坦蕩蕩」,為捍衛自身清白,將提起誹謗告訴,並追究相關法律責任。

謝龍介今日與當事人一起北上開記者會,並出示匯款單、參訪納骨塔照片等證據,批黃偉哲收錢不辦事,業者李瑞祥更強調,今天他說出的事情、他就會負責,對於謝龍介追問黃偉哲有沒有開口要錢,李瑞祥更強調「有」。

謝龍介踢爆索賄 黃偉哲:坦蕩蕩
謝龍介與納骨塔業者(左)北上召開記者會,控台南市長黃偉哲索賄1,000萬元,卻沒有依約核准申請人變更。(圖/記者朱永強攝,2022.07.07)

對此,黃偉哲表示,「文旦之亂又來了,我絕對坦蕩蕩」,黃偉哲回應時強調,本來期待一場高格調君子之爭,但謝為了選舉做抹黑,「感到很遺憾、莫名其妙,也覺得無法接受」。

針對記者詢問是否有「桃山宴」,黃偉哲說,有吃飯,但是這個吃飯並不是像他們所形容的那種所謂的行賄案,欲加之罪、何患無辭,而且完全虛構的,對於在席中是否有比「1」,黃偉哲則說,「我沒有這個印象」,而且有時候在很多場合,有時候都會有一些手勢,把這個手勢跟那句話,跟所謂的相關的索賄、行賄影射在一起、連結在一起,本身就是不當的聯想。

黃偉哲說,這是為惡意抹黑之選舉手段,企圖影響社會大眾對他清廉形象之判斷,他要嚴厲譴責謝龍介與所有想以此達成不法目的之特定人士,為捍衛自身清白,他將提起誹謗告訴,並追究相關法律責任。

台南市政府也指出,針對《透視全球報導》、李瑞祥、陳子堅等人一再指控市府民政局未依法行政,刻意刁難否准啟承建設股份有限公司之申請案,甚至指摘民政局局長、科長及承辦人瀆職及圖利,已涉及市府公務人員個人名譽,市府對此亦將提起訴訟自清,並追究該不實言論之責任。

相關新聞


謝龍介北上踢爆黃偉哲「手比1」索賄納骨塔業者 明提告


民眾黨拍板選基隆市長?邱臣遠:黨有需要都會全力以赴


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版