藍營酸高雄常停電 綠營提數據回擊

藍營酸高雄常停電 綠營提數據回擊
國民黨高雄市長參選人柯志恩遷戶籍到高雄首日,就在國民黨市黨部遇到停電。(圖/翻攝自柯志恩臉書)

昨日中午12點左右,高雄苓雅區一帶,因為電纜故障事件影響,停電影響約有1,100戶,時間約一小時,國民黨高雄市長參選人柯志恩遷戶籍到高雄首日,就在國民黨市黨部遇到停電,直言「現在終於體會到,高雄的停電問題已到了刻不容緩的地步」,市議員林智鴻今(7)日則提出相關數據,回批國民黨見獵心喜,急著做圖卡帶風向、攻擊市府,這難道是負責的監督行為嗎?

柯志恩成為高雄人的第一天就遇到停電,國民黨團總召童燕珍表示,無預警的停電正是高雄的日常生活,陳其邁2年拚4年拚出了2年停34次電的成績,希望陳其邁市長不要又只會「說重話」,而是該拿出實際作為要求台電改善,希望下次停電陳其邁能拿出國民黨團送他的「國泰民安」蠟燭,想想高雄市民的痛苦與心聲。

對此,民進黨議員林智鴻則提數據回擊,根據向台電要到的數據顯示,陳其邁市長上任後,2021年全高雄停電件數是1,179件,較前兩年(2019-2020年),每年平均1,425件,反而下降17.3%,顯示國民黨推出的參選人柯志恩完全不熟悉高雄,只想打高空的炒作心態。

林智鴻強調,做為在野黨監督政府施政是理所當然,但建議國民黨在指責政府之前,應該做好充足準備,引用客觀數據來支持自己的論點和立場,才是一個合格而且負責的政黨該有的行為,不要為了攻擊而批評。

相關新聞


謝龍介北上踢爆索賄 黃偉哲:坦蕩蕩、將提誹謗告訴


電纜故障影響 高雄停電逾千戶


綠高層點名選連江縣長 李問:黨內尚未正式討論離島選舉


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版