林智堅論文風波 李艷秋揭綠色通道

林智堅論文風波 李艷秋揭綠色通道
林智堅陷入論文門抄襲爭議。(圖/記者葉政勳攝)

民進黨桃園市長參選人、新竹市長林智堅,遭控中華大學科管所碩士論文、台大國家發展研究所碩士論文均涉嫌抄襲,爭議持續延燒,竹科管理局昨(6)日也發聲明表示將函請中華大學說明。對此,媒體人李艷秋表示,林智堅論文抄襲疑雲背後更重要的是,揭露出黨政學間的「綠色通道」,大學招攬有影響力的政治人物當學生,黨政學一條龍成為共利共生的互相合作關係。

李艷秋今日在臉書發文表示,自己對林智堅論文抄襲的事是寬容看待,「畢竟天下文章一大抄」,反正林智堅也不是學者,「那麼在乎他的學術論文是不是抄的,是要逼死誰啊?」李艷秋反諷說到,「對於知道上進的年輕人,應該多鼓勵才是,緊盯人家有沒有上課、論文有沒有抄、口試有沒有放水...就不夠厚道了」。

對於林智堅的論文門,李艷秋表示自己沒寫過碩博士論文,「不敢隨便質疑林智堅的論文有什麼問題」,但不禁好奇「那個被陳明通教授認證,抄林智堅論文的調查員,會不會被追回學位呢?」

而整起論文抄襲風波,李艷秋認為真正重要的是,看見「黨政學之間出現的那條綠色通道」。李艷秋指出目前看到的現象就是,大學招攬有影響力的政治人物當學生,再用這個關係去拿政府標案,然後以學位做報償,教授有案可做,學校有錢可拿,政客有學位可得,官府也做了公關,一魚四吃。

李艷秋直言,「中華大學的董事長赫然是民進黨發言人,整個董事會都在囊中,這樣的結構,在媒體、司法、教育體系中複製,沒事大家賺,出事有人罩,如果不是自己人,就算你是校園自主票選出來的,犧牲三個部長也要拔掉你;眼看同事吃香喝辣、標案不斷,你怎能不奔相投靠呢?」

李艷秋最後感慨,「在黨政學一條龍的結構下,某些教授夾著政黨資源,成為綠營新貴鍍金的特有渠道,同門師兄姊弟一堆,政壇互相拉拔,也藉此豢養自身勢力。」(編輯:倪浩軒)

相關新聞


與一般人碩士經驗不同?賴香伶諷林智堅論文很容易過關


林智堅遭爆論文抄襲 竹科管理局發聲:函請中華大學說明


駁抄襲!余正煌「論文謝詞」曝:感謝林智堅市長提供數據


延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版