林智堅論文門!柯文哲:台大應調查

林智堅論文門!柯文哲:台大應調查
針對林智堅涉嫌論文抄襲一事,台北市長柯文哲表示,台大一定要組織論文審查委員會,並於2個月內將此事完整調查。(資料照/記者丁上程攝)

將參選桃園市長的新竹市長林智堅,就讀中華大學與台大國發所的碩士論文遭藍營指控抄襲。台北市長柯文哲今(7)日表示,自己作為台大教授有個建議,一定要組織論文審查委員會,並於2個月內將此事完整調查。

柯文哲7日原定無公開行程,但臨時在走讀城南行程接受媒體聯訪。媒體林智堅論文門是否將影響新竹選情,柯文哲表示,這件事情既然已經鬧到這麼大,自己作為台大的教授有個建議,「台灣大學一定要組織論文審查委員會。」而且應為獨立委員會,在2個月內將此事完整調查,「台灣大學經不起這種摧殘。」

柯文哲質疑,林智堅的論文指導教授、現任國安局長陳明通到底是「掛名173個(碩博士論文)」,還是擔任過173個碩博士的指導教授,因為連掛名都已經很困難,就像自己以前在台大醫院每天工作12至16小時,可掛名指導的學生大約10個而已,「如果170幾個⋯哇!那也算很厲害。」

柯文哲再度強調,自己作為台大教授,覺得還是要面對事實、做調查,不然出問題的話,台大的校譽就全毀了,他以楊泮池論文事件為例,「他不小心掛個名,校長都可以逼退了。」身為台大教授,要以自己的立場堅決要求台大應組織獨立審查委員會,將此事件查個水落石出,不能放任這種謠言滿天飛,「就算是也要處理,不是就還人家清白,該謠言若在未來選戰這樣搞,台大會被搞掉。」

相關新聞


與一般人碩士經驗不同?賴香伶諷林智堅論文很容易過關


林智堅論文爭議 王婉諭:嚴重違反學術倫理別再硬拗


林智堅涉論文抄襲 郝龍斌:不可取、不夠格做政治人物


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版