藍視訊參加海峽論壇 陸委會這麼說

藍視訊參加海峽論壇 陸委會這麼說
陸委會發言人邱垂正今(7)日強調,海峽論壇無論實體或視訊、錄影,不改變其統戰平台的本質。(圖/資料照片)

海峽論壇7月12日起在廈門舉行,國民黨今年將派副主席夏立言視訊與會。陸委會發言人邱垂正今(7)日強調,海峽論壇無論實體或視訊、錄影,不改變其統戰平台的本質,他並呼籲國內各界應留意社會觀感,切勿配合中共對台統戰操作,應共同維護國家主權及自由民主。

邱垂正表示,海峽論壇是中共主辦的大型對台統戰平台,政府針對這個論壇的舉辦,多年來一貫的政策立場,第一、海峽論壇無論實體或視訊、錄影,不改變其統戰平台的本質,不可在台灣舉辦論壇分支活動或是延續性的活動,我地方政府、人民或團體不得與中方在台合辦論壇相關活動。

第二、政府禁止中央部會及所屬單位人員出席相關實體或網路活動,不樂見地方政府人員參加相關活動。第三,禁止機關(構)、個人或團體、政黨以任何形式參加涉及「一國兩制台灣方案」或所謂中共定義的民主協商活動。

第四、推動兩岸人民正常交流往來是政府既定的政策,我們支持、秉持對等尊嚴,合於規範不涉及政治前提的兩岸交流,呼籲國內各界應留意社會觀感,掌握國內的民意脈動,以及國際視聽,切勿配合中共對台統戰操作,共同維護國家主權及自由民主。

相關新聞


海峽論壇12日舉行 國台辦稱約2000名台灣民眾出席


將視訊參與海峽論壇開幕式 張博洋:國民黨變臉比換柱快


第14屆「海峽論壇」廈門登場!國台辦:7月中旬舉行


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版