美建議役期延長 蘇貞昌回應了

美建議役期延長 蘇貞昌回應了
行政院長蘇貞昌指出,我國軍事人員的整備和訓練,都會不斷檢討與精進。(示意圖/取自國防部發言人臉書)

美國前國防部長艾斯培(Mark Esper)昨表示,台灣應該增強國防預算、延長義務役役期,建議男女都服役一年。行政院長蘇貞昌今(20)日受訪指出,我國軍事人員的整備和訓練,都會不斷檢討與精進。

蘇貞昌說,蔡英文總統上任以來一直加強國防並且跟區域國家合作,和相同價值的夥伴國家大家一起努力,維護國家主權、區域和平、世界和平。

艾斯培昨指出,台灣應該增加國防預算,強化不對稱作戰戰略,例如向美國購買刺針防空飛彈、海馬士多管火箭發射器(HIMARS)等,義務役役期也應該延長至一年,同時加強後備軍人動員能力。

艾斯培也說,依據俄烏戰爭經驗,台灣若發生戰爭,男女老幼都難以倖免,因此依據美國的思考脈絡,台灣成年男性與女性應該都至少服役一年。「國防雖然很昂貴,但是戰敗的代價更高!」不要嫌棄增加國防預算付出的代價。

相關新聞


美前國防部長建議役期延長1年 總統府:沒有評論


給台灣防衛建言!美前防長:增國防預算、役期延長至一年


反對役期延長 退役少將于北辰:減少摺棉被、掃廁所就好


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版