拜會議會黨團 陳時中:一起做對事

拜會議會黨團 陳時中:一起做對事
民進黨台北市長參選人陳時中,20日前往台北市議會拜會民進黨團議員。(圖/記者丁上程攝,2022.07.20)

民進黨台北市長參選人陳時中,今(20)日中午前往台北市議會拜會民進黨團。陳時中在致詞時指出,他在擔任部會首長時,就制定了8部法律、修訂了90部法律;擔任防疫指揮官時,也與大家一條心一同與病毒作戰。而未來在當選台北市長後,也要有議會的監督,希望能跟議會同仁們一起合作「會做事,也做對事」,對市民能有最好的服務,讓台北再度起飛。

陳時中表示,今天向議會同仁拜會,準備進軍台北市政府,也希望向議員們表達「對我要有信心」,在年底並肩作戰。陳時中強調,自己在擔任衛福部長時,與立委們合作,一同制定了8部法律、修訂了90部法律;擔任防疫指揮官期間,則與大家一條心一同與病毒作戰。而未來在當選台北市長後,也要有議會的監督,希望能跟議會同仁們一起合作「會做事,也做對事」。

陳時中表示,自己非常有信心能成功進軍台北市,「如果我自己都沒信心,又怎麼帶給別人信心?」陳時中說,把信心帶給市民,市民把選票委託給我們這個「會做事、做對事」的團隊,不會辜負市民的期待,有百分之百的決心。

陳時中強調,這次選舉最重要的就是團結合作的精神,市長候選人最好充分準備,並充分地與大家溝通,也與議會進行充分溝通,願景與施政計畫提出來才能一同合作進行。陳時中說,不僅要靠議會的監督,也要靠議員看到基層的需要,結合議員的經驗整合,才會做對事。

至於現場媒體追問,據民調有49%的民眾不認同從指揮官被徵召參選台北市長?對此陳時中則回應,部分民眾還沒辦法習慣接受這樣的情況,「很多人依依不捨,對大家的感觸有感覺。」陳時中說,自己在任何崗位都會盡力把事情最做好做對,請大家給予他祝福。

相關新聞


蔣萬安團隊潰散、幕僚出走 陳時中:我的風格是及早就位


藍組織力挺!陳時中龍山寺參拜 再為「萬華破口」說道歉


陳時中稱雙城論壇目前不宜辦 柯文哲:不敢講上任停辦?


延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版