先前爭取台北 林佳龍曝關鍵原因

先前爭取台北 林佳龍曝關鍵原因
談到先前爭取參選台北,林佳龍說,沒有他,這2個月就只剩蔣萬安、黃珊珊。(資料圖/林佳龍團隊提供)

代表民進黨參選新北市長的林佳龍今(20)日接受「齊有此理」專訪指出,他是半個月前才比較清楚知道陳時中有意參選台北市長,在那之前都是以防疫為主,不要說當時沒有他能擋子彈、草船借箭,這2個多月就只有蔣萬安跟黃珊珊,沒有民進黨人可以抗衡。

林佳龍說,陳時中選台北市、他選新北市,不管是「龍中配」、「中龍配」,其實是很感動的人,因為他們以大局為重、就戰鬥位置,這個轉折很「順時中(鐘)」,沒有固執到非我自己不可,但要有人準備首都圈政策,可以作為未來雙北選舉聯合政見。

林佳龍指出,去年他辭去交通部長後,蔡英文總統就希望他可以從選舉後再站起來,就要他考慮六都可能性,但為了把太魯閣號事故善後、陪伴、改革,所以就沒答應;中二選區補選擔任林靜儀的主委,贏了後蔡英文又說他已重返政壇。

林佳龍表示,中二補選過後蔡英文確實有關心,也是鼓勵他,但他也沒也到抵死不從,但有說自己考量,而且在地立委也準備很久,他擔任過直轄市長,可以幫助的是首都圈;也曾一度以為總統放棄了,但也找他思考六都的可能。

至於林佳龍是否跟行政院長蘇貞昌過,林佳龍說,蘇是他的老長官,在選對會徵召他的時候,就給他很多寶貴意見;蘇也有說,就由中央黨部看編制上怎樣,是願意支持黨中央佈局。

林佳龍說表示,事實上去操盤的人如果可以代表蔡英文、蘇貞昌就是林錫耀,因為林錫耀是蔡英文秘書長,也是蘇貞昌擔任台北縣長的副縣長,也操盤過很多次,就已經合體。

林佳龍也說,總幹事部分希望是在地、有經驗,大家都討論蘇巧慧,她是年輕一代有創意,蘇巧慧很刻意的說,應該由前輩羅致政、吳秉叡來擔任總幹事,綜合考慮後,吳秉叡也爽快就答應了,因為吳秉叡本來曾規劃要選。

林佳龍說,政策組由羅致政以副主委來擔任,張宏陸以副主委兼組織群召集人,蘇巧慧以副主委擔任文宣群召集人,政策、組織、文宣都有3支柱子,並由副主委、立委擔任,組徵架構人事安排,是史上最強團隊,最大選區、最短時間,要打贏勝戰,大家是充滿信心。

相關新聞


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版