林佳龍籲 有新人要試用、不好就退

林佳龍籲 有新人要試用、不好就退
林佳龍說,新北最大問題是市長出問題,他的過去從政經驗可以試用看看,一任才4年不好就退掉,下次不要選就好。(資料圖/記者葉政勳攝)

代表民進黨參選新北市長的林佳龍今(20)日接受「齊有此理」專訪指出,侯友宜在恩恩案上行政程序有疏失、沒有溫度,且國民黨在新北執政執政17年,新北不是沒有進步,是比別人慢;新北最大問題是市長出問題,他的過去從政經驗可以試用看看,一任才4年不好就退掉,下次不要選就好。

林佳龍說,人死不能復生,求一個能放下,需要有真相,政府掌握最多,盡可能透明化,不是講話反反覆覆,很多矛盾,好像在怕掀開潘朵拉的盒子。侯又說交給司法,司法要拖很多時間,行政部門可以調查為什麼不做。

林佳龍指出,另外還包括金山小編過勞猝死,衛生局女同仁被性侵自殺,警察有時候辦案,找到兇手就加諸他罪名,但大家要的是真相,不要用另個方式轉移焦點,辦個法會就結束了,要大家從今天開始大家都不要吵了。

林佳龍說,聖嚴法師講過,面對、接受、處理、放下他,侯友宜有沒有面對都在閃躲,每次都講感同身受,但其他人不是受害者,沒有資格去講感同身受,討論事情不是為了仇恨動員,而是不希望再犯同樣的錯誤。

至於建設部分,林佳龍指出,過去朱立倫擔任市長時不跑攤,因此侯友宜是12年的市長、副市長,如果有能力4年就能解決,沒有能力再給4年變16年也解決不了這些問題,為何不換人做做看,「換新換新,新北大翻新」。

林佳龍說,侯友宜不要一直跑,秀出勤政愛民,現在新北最大問題是市長出問題,沒辦法在關鍵時刻,讓新北有新氣象、讓新北超越台北。如果現在有新人新政、新氣象,林佳龍過去從政經驗,可以試用看看。

林佳龍表示,一任才4年,家庭買東西有新產品,也要試用看看,不好就退掉,下次不要選就好,現在侯友宜是要選最後一次,如果再4年就16年,小孩子出生快要念大學。

林佳龍說,不能說新北停滯,但不進則退,進步沒有比別人快就被比下去。很弔詭、諷刺,市長滿意度很高、市民覺得城市光榮感低。新北從預算分配的社會福利、人均預算都是六都吊車尾,新北得到的福利比台北、桃園低。

相關新聞


延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版