坤輿黑衣人暴力 立委譴責警方包庇

坤輿黑衣人暴力 立委譴責警方包庇
立委指控苗栗坤輿掩埋場為今、明兩天要進行試營運而發動夜襲,欲排除自救會設在門口的石塊,大批黑衣人從場內竄出,挖土機先移除水泥塊,爆發流血衝突。(圖/翻攝自陳椒華臉書)

苗栗坤輿事業廢棄物掩埋場爭議不斷,今(21)日凌晨3點再度爆發衝突,釀7人受傷。立委指控坤輿為今、明兩天要進行最大量試營運而發動夜襲,欲排除自救會設在門口的石塊,大批黑衣人從場內竄出,挖土機先移除水泥塊,再破壞坤輿自設的圍籬,讓黑衣人突圍衝出,與鄉親發生衝突,釀成多人受傷。

時代力量立委陳椒華指出,現場雖有大批警力,但仍發生流血衝突,自救會控訴苗栗警方的盾牌卻對著手無寸鐵的鄉親,而非坤輿黑衣人,甚至警方縱容坤輿黑衣人施暴、使用辣椒水,造成鄉親受傷流血,多人遭辣椒水襲擊,甚至眼睛受傷,數人由救護車送醫。一波衝突過後,苗栗環保局科長到場宣布坤輿試運轉的地磅有問題,尚未取得環保局同意,目前試運轉讓廢棄物進場是不合法的,才暫時停止衝突與對峙。

對於半夜發生的流血衝突,陳椒華嚴正譴責黑道坤輿公司的暴力行為,「若是一家正派經營的公司,怎會數度召集黑衣人在半夜發動突襲行動,對苦守在現場的老弱鄉親暴力相向呢?」

陳椒華也譴責苗栗警方執法不力,未善盡保護人民的責任,縱容坤輿公司黑衣人暴行,甚至未逮捕現行犯。她也質疑,「苗栗縣環保局更是奇怪,不早點宣布坤輿的地磅尚未獲得認可,等到發生流血衝突才出來說坤輿違法,簡直莫名其妙!」非要等到出事才要出面宣布違法?

陳椒華更譴責一路護航坤輿公司的苗栗縣政府,「要不是縣府執意再度同意坤輿試運轉,怎會再發生流血衝突?」她也譴責環保署,要不是環保署長張子敬沒有擔當,怎會讓徐耀昌縣長主政的苗栗縣政府亂搞呢?到底坤輿公司有什麼天大的本事,能讓中央和地方政府護航到這種程度?連警方也縱容?

相關新聞


坤輿掩埋場試運轉!自救會近百人抗議 凌晨爆衝突7人傷


侯友宜吞恩恩案 台灣民意基金會民調:仍奪六都第一


陳時中棄抗疫選北市 台灣民意基金會民調:近半選民不挺


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版