柯文哲自嘲成為北、竹第4個候選人

柯文哲自嘲成為北、竹第4個候選人
民眾黨主席、台北市長柯文哲近日在選舉議題上和民進黨交鋒,他說,「可以預測台北、新竹有第4個候選人叫柯文哲」。(資料圖/台北市政府提供)

2022選戰開打,各陣營針對各項市政議題隔空交鋒。民眾黨主席、台北市長柯文哲近日遭受綠營砲火攻擊,他今(21)日受訪時自嘲說,「可以預測台北、新竹有第4個候選人叫柯文哲」,他以前跟民進黨並肩作戰過,對他們的選戰策略非常熟悉,「我太熟悉你們(民進黨)戰法,你們就自己去玩吧,不理你們」。

近日民進黨台北市長參選人陳時中針對雙城論壇和柯文哲隔空駁火,而民進黨的新竹市長參選人沈慧虹也針對台北忠孝橋引道的議題,和民眾黨、柯文哲有所交鋒。

柯文哲受訪表示,今年是選舉年,可以預測台北、新竹「有第4個候選人叫柯文哲」,他以前跟民進黨並肩作戰過,對他們選戰非常熟悉,「當年林錦昌教我的」。他說,民進黨的策略,就是不管台北或新竹,就是全部猛攻柯文哲,來邊緣化其他候選人,這是民進黨的基本戰法。

柯文哲也笑說,他跟妻子陳佩琪講「不要隨便上鉤」,忘記先跟她提醒。

柯文哲質疑,新竹候選人沒事都在講台北的事情,不是很奇怪嗎?為什麼講到台北什麼橋,很奇怪。「你們陳時中要選什麼,去問黃珊珊,奇怪,每天來問候我幹什麼?因為我太熟悉你們戰法,你們就自己去玩吧,不理你們」。

相關新聞


柯文哲稱智商157 陳時中嘆:難道智商低這輩子就完了?


必選2024!柯文哲:不讓民進黨好選、用一日雙塔精神做事


巷仔內/卸任前雙城論壇規模縮小 柯文哲還是對岸寵兒?


最新政治新聞
行動版 電腦版