陳時中向萬華道歉 黃珊珊這樣說

陳時中向萬華道歉 黃珊珊這樣說
針對陳時中向萬華道歉,台北市副市長黃珊珊說,陳要交代到底萬華是疫情破口,還是諾富特?(圖/台北市政府提供)

民進黨台北市長參選人陳時中昨天首場選舉行程前往萬華龍山寺,為過去曾說萬華是「疫情破口」而道歉。台北市副市長黃珊珊今(21)日受訪時說,陳時中應該交代清楚,「到底萬華是破口,還是諾富特是破口?」不只是要對萬華人交代,也要對全台人民交代。

黃珊珊質疑,陳時中昨天在萬華說了一句道歉的話,「如果他(陳)不是要下來選舉,他會不會道歉?」一年多來,萬華受到的傷害很大,陳要說清楚到底萬華是破口,還是諾富特是破口?這要對萬華、全台人民做交代。

黃珊珊說,這個城市很大,要管理的事情非常多,業務龐雜,領導管理城市不是那麼容易的事。選舉是一個過程而已,參選人要證明你是可以領導折衝的領導人,不管大巨蛋、重陽敬老金等議題,在市長柯文哲領導下,選擇堅持價值,一樣達到折衝,「希望大家關心市政,而不是整天政治口水」。

至於陳時中昨天的造勢場合有抗議民眾被架走,黃珊珊表示,昨天的狀況,有跟警察局了解,在日本前首相安倍晉三遇刺後,候選人的維安都有所提升。不過,民眾表達意見的自由,也要予以保障,她提醒警局,執行相關勤務時,不要影響民眾表達意見的自由,也希望警察依法執行。

黃珊珊表示,萬華現場民眾有意見,無可厚非,應該先聽聽民眾為什麼要來抗議,再來判斷怎麼回事,「民眾不會沒事找麻煩,傾聽是最好的方法」。

相關新聞


與蔣萬安沒有選戰火花?陳時中:因為他沒有提出見解


藍組織力挺!陳時中龍山寺參拜 再為「萬華破口」說道歉


拜會民進黨議會黨團 陳時中:一同「做對事、會做事」


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版