趙少康酸陳時中向萬華「類道歉」

趙少康酸陳時中向萬華「類道歉」
趙少康批陳時中向萬華是類道歉,更酸陳時中是為選舉而選舉。(圖/資料照片)

民進黨參選人陳時中去萬華拜票,卻遭民眾嗆聲,隨扈還將該民眾拖走,中廣董事長趙少康今(21)日在臉書貼文批評,陳時中參選台北市長,首站刻意選在萬華龍山寺參拜,對「萬華破口」一說向萬華民眾「類道歉」,說「如果任何人因為這樣受傷害,我必須要誠摯的道歉」;就在陳時中受訪時,一名投資期貨受害者要陳情,話還沒講完就被人架走,陳時中毫無反應,冷眼看待陳情人被拖走,對照手上拿著「以民為先」的墨寶,傲慢冷酷的態度,再次證明他為選舉而選舉的心態,完全無視民眾感受。

趙少康說,陳時中擔任防疫指揮官時,面對說萬華是防疫破口、3+11會議紀錄、疫苗購買進度甚至是採購快篩的過程,堅持不公布、不承認、不道歉,面對記者提問,只要不想回答的不是跳過去,就是反控「粗暴的問題大可不必」,高傲顢頇不說,疫情弄得亂七八糟,有八千多人因疫情而死亡、還有一萬多人超額死亡,昨天都還有2萬6千多例本土病例,沒看到陳時中有任何一絲愧疚或歉意。

趙少康指出,現在要選舉了,馬上跑到萬華「類道歉」,說「如果任何人因為這樣有傷害,我必須要誠摯的道歉」,無心且敷衍的道歉,看了實在很噁心。我很早就勸陳時中要選舉就早點辭去指揮官,但他貪戀光環跟聲量,最後倉促閃辭,疫情沒搞定,現在又要選舉,他說「責任來,我就扛」,請問他的責任到底是甚麼?是醫療專業還是選舉專業?

趙少康說,陳時中才辭去指揮官,書出好了、定裝照拍好了,輔選團隊也找好了,每天的選舉行程早安排好了,顯然很早就開始準備。陳時中無心防疫,為民眾把關生命安全,也代表他根本無心守護台北市。所謂的「以民為先」其實根本是「以英為先」、「以己為先」,他只在意蔡英文的選舉布局跟自己的政治行情,無視於市井小民。政治人物的高度,展現在面對不同意見與反對者的方式跟智慧,陳時中這樣的人實在不配讓台北市民託付。

相關新聞


「大聲陳情陳時中」阿伯被架走 北市警局否認維安過當


與蔣萬安沒有選戰火花?陳時中:因為他沒有提出見解


藍組織力挺!陳時中龍山寺參拜 再為「萬華破口」說道歉


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版