苗栗黑衣人丟石塊 綠籲徐耀昌負責

苗栗黑衣人丟石塊 綠籲徐耀昌負責
民眾與坤輿公司的員工爆發衝突。(圖/翻攝畫面)

針對苗栗坤輿掩埋場業者企圖違法進行全量試運轉,於今(21)日凌晨與自救會成員爆發流血衝突一事,民進黨發言人周江杰表示,暴力絕非解決問題的方法,黑衣人毆打學生、民眾和民意代表,造成多人送醫,甚至有民眾被打得頭破血流,民進黨對此表達強烈譴責,並要求苗栗縣政府、苗栗縣長徐耀昌應負起責任,徹查暴力事件,並且勿再護航廠商。

苗栗黑衣人丟石塊 綠籲徐耀昌負責
民進黨立委洪申翰表示,自己在現場也中了坤輿黑衣人噴的胡椒噴霧,還被丟鐵塊,整個眼睛都睜不開。(圖/洪申翰辦公室提供)

周江杰表示,坤輿要在苗栗造橋設置事業廢棄掩埋場一案已爭議多年,今日坤輿竟想強渡關山,出動大批車隊準備運載廢棄物進場,甚至還出現黑衣人士暴力清場,毆打在現場苗栗縣民與民意代表,造成多人受傷送醫。

周江杰說,苗栗縣政府不僅未善盡保護居民的責任,其更放任衝突的發生,眼睜睜看著居民受到暴力對待,引發社會譁然與憤概。

周江杰指出,針對這起黑衣人暴力事件,要求苗栗縣政府說清楚,是否違法袒護廠商?之後是否會繼續徹查?也請苗栗縣政府請給人民一個交代,為何警方只把盾牌面對赤手空拳的鄉親,卻放任黑衣人對居民暴力、拳打腳踢。

苗栗黑衣人丟石塊 綠籲徐耀昌負責
民進黨苗栗縣長參選人徐定禎也到場關切。(圖/洪申翰辦公室提供)


相關新聞


坤輿掩埋場未做環評!當地居民勝訴 法院判縣府停止開發


坤輿掩埋場試運轉!自救會近百人抗議 凌晨爆衝突7人傷


連2天欲向陳時中陳情 虧損投資人:曾找蔣萬安4次仍無解


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版