林佳龍見蘇貞昌 蘇系任龍團隊要職

林佳龍見蘇貞昌 蘇系任龍團隊要職
林佳龍參選新北市長,蘇巧慧等蘇系立委擔任要職,齊阻侯友宜連任。(圖/翻攝自蘇巧慧臉書)

民進黨新北市長參選人林佳龍今(22)日下午前往行政院,向老台北縣長、行政院長蘇貞昌請益並尋求支持。據了解,雙方晤談大約一小時,就新北城市治理等交換意見,林佳龍認為,蘇貞昌是20年來唯一在新北執政過的綠營首長,意義相當重大;蘇貞昌也表示,任何位子都不重要,但全力輔選是理所當然。

民進黨內以蘇貞昌為首的蘇系,在新北市基層實力雄厚,綠營無論誰戰新北,獲得蘇貞昌與蘇系的支持確如虎添翼。

林佳龍正式參選後,團隊迅速籌組,屬蘇系且曾擔任台北縣代理縣長的民進黨秘書長林錫耀擔任競總主委, 蘇系立委吳秉叡擔任競選總幹事、張宏陸擔任副主委,現也確定蘇巧慧擔負競選總部文宣群召集人,蘇系結合龍團隊,力拚讓新北大翻新。

據透露,林佳龍今日下午以前閣員身份拜會「老長官」蘇貞昌,向其請益各項建設的推動狀況,以及過去治理經驗。雙方會談約1小時,氣氛融洽,蘇揆也對林佳龍承擔收復新北的重任表達肯定。

蘇貞昌也分享過去台北縣的執政經驗,更表示「全力輔選是天經地義,任何名譽上的位子或名份都不重要」。

相關新聞


侯友宜PO「改變的勇氣」林佳龍團隊:新北市長換人做


抓侯!林佳龍揭競選團隊 林錫耀任主委、英蘇系大將入陣


若當選新北市長第一件事 林佳龍:公布恩恩案資料


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版