評比勝謝國樑 蔡適應拚續基隆光榮

評比勝謝國樑 蔡適應拚續基隆光榮
蔡適應代表民進黨參選基隆市長,力拚延續基隆8年來的進步施政,勿再走回過去的老路。(圖/翻攝自蔡適應臉書)

基隆市長林右昌任期屆滿,民進黨推出黨籍立委蔡適應力拚接棒,延續基隆受好評的綠色執政。蔡適應昨(22)日上民進黨實境網路節目《一碗麵的時間》前受訪表示,相較於對手過去擔任立委時獲得「不合格立委」評鑑,他則是11次獲得公督盟評鑑為優秀立委,這就是他和對手間最大的差別。

評比勝謝國樑 蔡適應拚續基隆光榮
蔡適應除了勤走地方,在國會的問政表現也備受肯定。(圖/翻攝自張之豪臉書)

民進黨在各縣市長提名大致底定後,帶動整體選戰氣勢。日前,民進黨中央黨部也順勢公佈2022地方選舉競選主軸及主視覺「顧家鄉、拚未來」,且推出三大社群平台亮點,包含2022民進黨地方選舉資訊頁、Podcast節目《耳朵出遊不出油》新單元「地方耳Mazing」及Youtube新節目《一碗麵的時間》。

民進黨發言人黃彩玲主持的網路實境節目《一碗麵的時間》在21日首播,由台中市長參選人蔡其昌打頭陣,22日則是找來基隆市長參選人蔡適應錄製節目。蔡適應除了在節目中親自煮「迷你漁夫鍋麵」,並與黃彩玲暢談從政的事蹟,如為何會被基隆市民稱為「暖男」,以及拍攝時尚雜誌的小故事等。就在錄影的空擋時,蔡適應也接受媒體的訪問。

在記者問到對於新節目的看法時,蔡適應表示,感謝中央黨部策劃了這樣的新節目,他認為過去的訪談節目形式較為生硬,知道此節目的活潑形態後,立刻表達來大展身手的意願。

蔡適應也說,參與節目錄製除了想讓選民了解自己以及未來的施政理念外,也想讓向全台民眾介紹來自全台最重要魚市場——基隆「崁仔頂」的海鮮,因此選擇分享基隆的特色料理「迷你漁夫鍋麵」,希望在炎熱的夏季,讓大家感受令他自豪的基隆海鮮風味搭配沁涼啤酒所迸發的火花。

評比勝謝國樑 蔡適應拚續基隆光榮
林右昌與蔡適應在地方建設上多所合作,近年國人逐漸看見基隆的改變。(圖/翻攝自蔡適應臉書)

記者提問關於「如何調整相較於對手稍晚起步的選戰步調」時,蔡適應表示,跑行程是他自從有機會參與公共事務後,便一直努力在做的事情,和獲得市長參選提名與否無關。在他擔任三屆市議員、兩任立法委員的期間,便持續不斷為市民服務,並因此獲得了公督盟連續11次優秀立委的評鑑。

蔡適應更進一步強調,跑行程固然重要,但市民更希望能看到的是一個政治人物為了城市、為了國家做了哪些努力,因此相較於對手過去擔任立委時獲得「不合格立委」評鑑,他無愧於市民所託,並讓市民感受到自己有在努力讓城市改變的心,這就是他和對手間最大的差別。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版