基進組「北台灣陣線」林智堅到場

基進組「北台灣陣線」林智堅到場
台灣基進「北台灣前進陣線」今(23)日在桃園黨部喬遷茶會上宣布成立,民進黨桃園市長參選人林智堅到場祝福。(圖/台灣基進提供)

台灣基進「北台灣前進陣線」今(23)日在桃園黨部喬遷茶會上宣布成立,由桃園市桃園區市議員參選人藍士博主辦,與黨籍新北市、台北市、宜蘭縣合計5名縣市議員參選人合體,宣示將為台灣基進在北台灣地方基層議會扎根,共同推進台灣頭的民主深化鞏固的工程。桃園市長鄭文燦、民進黨桃園市長參選人林智堅、民進黨立委鄭運鵬皆到場。

基進組「北台灣陣線」林智堅到場
鄭文燦也到場祝福台灣基進「北台灣前進陣線」成立。(圖/台灣基進提供)

台灣基進桃園黨部喬遷茶會暨「北台灣前進陣線」成立大會今日舉行,陣線成員包括桃園市桃園區市議員參選人藍士博、新北市五泰林市議員參選人董俊宏、台北市港湖區市議員參選人吳欣岱、宜蘭縣宜蘭市縣議員參選人陳漢澤、宜蘭縣羅東鎮縣議員參選人林意評,他們共同宣示基進戰隊前進議會的「三不」承諾,包括「公費助理,不任用三等親內助理」、「專業問政,不演戲作秀延宕市政」、「清廉議員,不賄賂也不收受回扣」。

藍士博表示,從2014年開始,青年世代積極參與政治,青年參政不再只是樣板與口號,如今地方政治生態已然成熟,青年參政為地方政治注入活力,不讓地方政治變得凝滯僵固。因此青年世代的政治工作者應該樹立新標竿,讓議會議場重回專業,讓恩庇侍從絕跡於地方政治環境。

從小在桃園長大、又因為醫院實習而走遍南北的吳欣岱,談起2020和今年重回故鄉一時感動哽咽,她表示對桃園越來越好感到很開心,也希望能夠看到台灣基進扎根在桃園,讓她生長的城市有自己認同、寄託理想、付諸現實的政黨。

此外,茶會上除在地樂團、舞蹈班熱情四射的表演外,鄭文燦、鄭運鵬、林智堅也親自到場,除祝福藍士博和基進各縣市24位縣市議員參選人年底順利當選外,也勉勵台灣基進能夠持續茁壯,本土隊友交流意見是好事,不必受近日網路風波影響而感到緊張,雙方心意相通,台灣基進和民進黨一定可以「本土團結,堅定向前」。

相關新聞


新北市府辯解侯友宜「改變的勇氣」 林佳龍辦公室轟


藍議員揪里長跪謝侯友宜 林佳龍團隊:換市長就不用跪了


請益「選戰前輩」姚文智 陳時中要打造「有魅力的首都」


延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版