新竹棒球場遭批 林智堅回應了

新竹棒球場遭批 林智堅回應了
台灣中華職棒重返新竹,場地問題受到關注。(圖/翻攝自林智堅臉書)

新竹棒球場歷經整建後,中華職棒暌違多年重新回到新竹棒球場舉辦賽事,未料卻在球場、設備部分遭到球員、球迷批評,甚至有球員受傷。新竹前市長林智堅昨晚在臉書上致歉,今(24)日則表示,希望所有責難到他身上就好。

林智堅表示,他在臉書上寫,是因為努力興建棒球場,希望給球迷舒適環境、球員安全環境,開賽2天有球員受傷,引來很多球員、球迷意見,很多人指責新竹市府,但新竹市府同仁每個人都非常努力。

林智堅說,他現在已經辭職市長,能做到的協調中華職棒跟市府、球團,讓球員在場上安全。所以昨天晚上在他協調之下,中華職棒、球團、市府已共識,把環境再做細節改善。

新竹棒球場遭批 林智堅回應了
針對新竹棒球場遭批評,林智堅指出,所有的責難到他身上為止。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

中華職棒會長蔡其昌昨也在臉書上指出,他與新竹市代理市長陳章賢通過電話,表達他一貫立場,就是球員安全優先,對於球員們所建議不論是外野草皮養護、紅土較鬆軟、顆粒較大等問題,都希望市府能夠進行修正改善。

蔡其昌說,他也提出8月中味全龍在新竹主場賽事進行場地調整,讓新竹市府與球團等相關單位能有較充裕的時間進行調整,務必給球員更安全的比賽環境,才是最重要的。

中華職棒球員工會今也發表聲明,呼籲「暫時停賽、安全優先」,為確保球員工作環境安全,工會誠摯籲請聯盟應考慮暫時停止於該場地的賽事安排,並於再次赴新竹棒球場辦理賽事前,積極與地方政府及球團溝通、著手改善。

相關新聞


中職/12億整修新竹球場比操場還雷 球員工會呼籲停賽


球員、球迷不滿新竹棒球場 林智堅道歉:責任我一肩扛


中職/新竹球場休息室也藏危機 林智勝踩空險受傷


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版