18歲公民權年底複決 蔡英文說話了

18歲公民權年底複決 蔡英文說話了
蔡英文總統今出席「中華民國童軍總會第27屆理事長暨理監事就職典禮」。(圖/總統府提供)

蔡英文總統今(24)日出席「中華民國童軍總會第27屆理事長暨理監事就職典禮」。蔡英文在致詞時不忘提醒,今年底的九合一選舉,將舉行18歲公民權修憲案的「公民複決」,如果未來公民權下修到18歲,可以讓更多年輕人有意願及機會,共同參與公共事務,也帶動社會各個領域的進步。

蔡英文說,他很高興以中華民國童軍總會會長的身分,見證第26屆及第27屆幹部的交接。感謝前理事長林右昌任內積極領導,為台灣童軍運動累積豐碩成果,期許新任理事長鄭文燦將童軍「人生以服務為目的」的精神,落實在每一個計畫項目中。

蔡英文表示,第27屆亞太區童軍領袖會議在台灣舉行,雖然後來受到疫情影響,主要透過線上方式進行,但是因為童軍夥伴的努力,台灣再度爭取到第28屆亞太區童軍領袖會議,2025年在台灣舉行。

蔡英文指出,許多年輕的夥伴,在童軍教育當中,培養出樂意奉獻服務,並且積極參與社會的精神。她相信,年輕人對公共事務的參與,可以為社會促成更多良善的改變。

蔡英文說,現場的童軍未來也將投入各行各業,她期待大家在自己生活的團體中,可以帶頭關心公共事務,讓更多年輕朋友一起來關心社會的發展,也為台灣的未來帶來更多創新和改變。

相關新聞


18歲公民權修憲案年底複決 學團辦倡議行動工作坊


沈慧虹18歲少女照曝光 籲1126公投同意公民權下修18歲


公民複決965萬票門檻高 時力啟動18歲公民權宣傳列車


延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版