官邸便當會再挨批 蘇貞昌回應了

官邸便當會再挨批 蘇貞昌回應了
行政院長蘇貞昌指出,買便當在官邸請民代,來了解地方民意,是再平常不過的事。(圖/翻攝行政院直播)

行政院長蘇貞昌接連與民進黨新北市議員參選人便當會,遭外界質疑行政不公,把官邸當作競選辦公室。蘇貞昌今(26)日表示,民主政治就是政黨政治,他利用午休時間,自己買便當在官邸請民意代表,來了解地方民意,是再平常不過的事。

新北市議員張志豪今也受訪表示,蘇貞昌邀集新北議員進行中午會議,雖然媒體稱為便當會,他們在席間沒有任何用餐動作。蘇貞昌在會中針對新北市相關建設,特別是林佳龍過去擔任過交通部長,對於新北交通建設、後續推動很熟諗。

張志豪說,蘇貞昌在席間特別關心有關地方交通建設過程、進度,包括前瞻預算的投入相關期程。另方面蘇貞昌也是期待中央跟地方是共同合作,地方治理、建設推動、社會福地都會互相配合。

張志豪表示,絕對沒有國民黨的批評狀況,也沒有其他相關問題,是中央跟地方要一起合作、推建設,謀求福利才是重點。

相關新聞


官邸便當會遭批行政不中立 蘇貞昌:是天經地義的事


避免行政不中立!蘇貞昌不掛職務 諾全力輔選林佳龍


相約蘇貞昌新北走走 林佳龍:他是競選最大靠山


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版