蔣萬安公布發言人團 強調世代共榮

蔣萬安公布發言人團 強調世代共榮
蔣萬安今日公布發言人團隊。(圖/記者余祥攝,2022.7.26)

國民黨台北市長參選人蔣萬安昨日先公佈競選總幹事以及12行政區後援會相關人事,今(26)日則在黨中央召開記者會公布發言人團,包括5位發言人、4位副發言人,蔣萬安說,發言人團強調的是世代共融的精神,有資深戰將也有年輕即戰力,是台北多元包容的象徵。

蔣萬安發言人包括立委李貴敏、李德維、洪孟楷、前文傳會副主委鄭世維、文傳會副主委黃子哲,副發言人則為前新北市政府副發言人蔡畹鎣、前國民黨青年團團長田方倫、現任青年團執行長蕭羽耘、鄭正鈐辦公室助理康晉瑜。

蔣萬安介紹說,李貴敏是專業律師,對產業發展也有獨到見解;李德維長期在教育文化委員會,對教育議題長期關注;洪孟楷則是年輕戰將,在立院、政論節目上口才犀利,身為新北立委的洪孟楷也會協助雙北合作。

鄭世維及黃子哲都是有戰力的人才,更有選戰經驗,可以代表團隊發揮戰力、論述立場,黃子哲是過去蔣萬安辦公室成員,一起打過選戰,兩人也非常有默契,黃子哲加入一定會讓團隊如虎添翼。

在年輕的副發言人部分,蔣萬安強調,蔡畹鎣加入團隊一段時間,蔡的認真與拚勁都備受肯定;蕭羽耘常跟他反映年輕人的想法,思維論述也很有條理;田方倫長期深耕議會,也跟羅智強溝通非常順暢;康晉瑜過去是鄭正鈐辦公室助理,希望提供給團隊很多創意。

蔣萬安說,無論是第一波人事或是發言人團隊,就是強調世代合作、互助的精神,有資深戰將也有年輕人,就是台北多元、包容的象徵,至於後援會名單,就是廣納各方支持力量,吸納各界願意幫忙的人,共組台北隊。

媒體詢問,後援會成員被網友譏10人加起來超過600多歲,其中還有一些較有爭議的立委,是否會擔心被攻擊?蔣萬安說,任何製造年齡歧視或對立的人,才是全民公敵。

相關新聞


巷仔內/躺2個月腳麻了?蔣萬安千歲競選團隊缺亮點


蔣萬安競選團隊年齡加總675歲?陳時中:年輕的就找老的


陳時中「台北隊長」 蔣萬安轟:向林智堅複製抄襲經驗?


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版