官邸便當會挨批 林佳龍回應了

官邸便當會挨批 林佳龍回應了
林佳龍今與議員參選人拍攝定裝照。(圖/市議員張維倩團隊提供)

行政院長蘇貞昌在官邸與民進黨新北市議員參選人舉行便當會,但遭國民黨議員認為行政不中立,新北市長侯友宜也說,人民期待的為政者是保持行政中立。民進黨新北市長參選人林佳龍今(26)日受訪表示,這是一個假議題,不存在行政中不中立的問題。

林佳龍今在民進黨立委蘇巧慧、賴品妤等人的陪同下,前往新北市三重與民進黨新北市議員參選人拍攝定裝照。

林佳龍表示,蘇貞昌是利用中午休息、還有下班之後的時間,且是自己出錢。侯友宜想要向蘇貞昌請益,蘇也會招待侯,所以不要扭曲,民主政治本來就是政黨政治、選舉政治也是責任政治。

不過國民黨議員質疑,若蘇貞昌是關心政策,卻沒找藍營議員。林佳龍表示,只要願意跟蘇貞昌見面,蘇貞昌平常就是不分黨派,不然不會給新北這麼多建設,相信只要侯友宜願意、想要請益蘇貞昌,蘇也會接待,他很有信心。

蘇巧慧指出,政務官在自己的宿舍,利用休息時間,自己掏腰包請大家吃便當,她不曉得到底有什麼問題,藍營議員如果繼續追打,小心回力標到馬英九跟朱立倫。

林佳龍說,感謝蘇院長分享執政的經驗,從過去台北縣長到行政院長,真的政績滿滿,他走在新北感受特別深,不管是一鄉鎮一特色、淡水漁人碼頭、巴黎左岸等,都留下蘇貞昌的政績,前人種樹後人乘涼,他抱著感恩的心情。

林佳龍指出,蘇貞昌在會中提到,蔡英文總統執政之後,尤其是這幾年政績得到人民滿意,就是最好的輔選利多。他也在交換意見中表示,怎麼把新北政績,絕大部分是中央推動、支持,能夠向市民朋友好好報告。

另外目前民調仍落後給侯友宜,林佳龍說,民調他都會參考,現在比賽才開始,確實侯友宜是一個強勁的對手,就像武俠小說裡面講的「他強由他強,我自一口真氣足」,他是不斷地自我挑戰,我們要走入基層、謙虛地傾聽民意。

相關新聞


官邸便當會挨批 蘇貞昌:了解地方民意是再平常不過的事


官邸便當會遭批行政不中立 蘇貞昌:是天經地義的事


市長官邸宴客輔選林智堅 國民黨議員告鄭文燦賄選


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版