爭議延燒?蔡英文不出席中職明星賽

爭議延燒?蔡英文不出席中職明星賽
總統府表示,蔡英文總統將不出席周末的中職明星賽。(資料圖/總統府提供)

近來因為新竹棒球場重啟不如預期,引來各界討論,由於中華職棒將於周末舉辦明星賽。總統府發言人張惇涵今(26)日指出,蔡英文總統並未規劃出席;不過,總統府衷心希望球員及球迷都能盡情享受當天美好的棒球夜晚。

張惇涵表示,總統幕僚皆會就總統的各項行程進行討論及規劃,一旦有所定案也會適時對外公布,但中華職棒明星賽,蔡英文並未規劃出席。

新竹市府今也表示,已提出10大優先改善方向,包含草皮碎石、打擊視覺區等,針對各項細節進行調整,未來將定期公布改善進度,資訊透明,盼將球場改善到符合球員及賽事要求,同時提供球迷更好的觀賽體驗。

新竹市府說,優先改善方向中,場地內排水溝、女廁門板已改善完成,另包含草皮養護與碎石、投手丘紅土區、選手休息區排水溝、打擊視覺區、內野部分座位視野不佳、棒球場外民宅牆壁不平整等處,皆已研議執行方案。

「球場沒有改善完成,沒有獲中職、或球員、或工會認可前,不會進行任何一場職棒賽事」,新竹代理市長陳章賢表示,市府絕對負責並虛心接受各界指教,目前市府與廠商仍在合約內,將持續向專家請教,讓棒球場更好。

新竹工務處指出,草皮、細沙因養護時間不足,現已進行碎石清理,將配合草皮養護,加強改善;投手丘紅土區於7月18日場勘時,建議調整增加黏土磚,因新鋪黏土磚與紅土未接合,導致紅土鬆軟現象,將配合球團調整養護並夯實。

工務處說,針對選手休息區排水溝,目前已先行鋪設軟墊覆蓋,後續研議修改排水溝形式;打擊視覺區配合球員需求再調整,預計向上延伸至8.8公尺,並調整座位區顏色與打擊視覺區一致。

工務處表示,外野看台面漆也已要求廠商全面重鋪、加深顏色,並巡視場內視野不佳區,座位評估移除;棒球場外牆不平整處,經查地點為民宅外牆,市府將協助住戶整理牆面,避免造成危險。

新竹市府指出,在開幕賽前也有進行壓力測試賽,並請球團、中華職棒進行場勘,修正場內設施。球場目前也尚在驗收過程中,待須改善項目全數改善完成,並經改善小組同意,才會驗收付款。

相關新聞


新竹棒球場還在驗收 代理市長:未認可前不會有職棒賽事


新竹球場打兩天就喊卡!市議員爆:比賽開打前未完成驗收


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版