柯文哲嗆陳時中:問題搞清楚再來選

柯文哲嗆陳時中:問題搞清楚再來選
針對內湖交通問題,台北市長柯文哲27日批評陳時中,要他搞清楚問題以後再來選市長,不要一直打高空。(圖/台北市政府提供)

2022年地方縣市首長選戰在即,其中首都台北市長選戰也格外受到外界關注。其中民進黨台北市長參選人陳時中昨(27)日前往內湖參與見面會活動時,針對內湖交通問題,陳時中表示「如果前一任市長認為沒救了,那就換人做做看。」對此現任市長柯文哲也回應,表示要陳時中搞清楚問題再來選市長,「不是選市長再去搜集問題,你太低路(不中用)了。」

陳時中指出,2014年柯市長第一次選舉時便提過內湖交通問題,若一開始就認為不可能,不思考如何解決,那就永遠改變不了。日前柯文哲提及內湖交通沒救了,若前一任若認為沒救了,那就換人做看看。

針對內湖交通問題,柯文哲表示這是老問題,他認為問題並非在交通,而是都市計畫出了問題。「人口暴增但道路面積沒有增加,所以衍生出很多問題。」但柯文哲也直言,過去7、8年間,內湖人口數暴增、車流量上升的情況下,「內湖交通沒有繼續變壞」。

而柯文哲也將砲口對準陳時中,表示自己之前忍不住去網路上看他說了什麼,「他在專訪的時候主持人問他問題要怎麼解決,他說要搜集問題,然後跟人家拜訪。」柯文哲說,他建議陳時中等搜集玩問題、搞清楚了,再來選市長,而不是要選市長以後再去搜集問題,「你太低路(不中用)了。」

柯文哲直言,從今天開始要逼陳時中講政見,「你不要在那邊打高空,要怎麼解決交通問題就提出具體方案,不要在那邊繞來繞去,不知道你在說什麼。」

相關新聞


柯文哲曾說內湖交通沒救 陳時中:那就換人做做看


拚2022!綠推政績影片 陳時中配音:原來我們已走這麼遠


內湖交通沒救了?蔣萬安提3點做法「當然可以改善」


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版