腿傷復發請假 盧秀燕喊「金歹勢」

腿傷復發請假 盧秀燕喊「金歹勢」
台中市長盧秀燕昨主持市政會議,一坐就是一個半小時,導致腿傷加劇。(圖/台中市政府提供,2022.07.27)

台中市3天發起兩起槍擊案,正當外界大酸宜居城市變成慶記之都,市長盧秀燕身體也出狀況,今天她在臉書喊「金歹勢」!表示之前放心不下市政,沒遵醫囑好好休息,腿傷復發必須再度告假,這次將完整治療再回到最前線。對於接連發生兩起槍擊案,她強調已請警方立刻展開「肅槍專案」、擴大臨檢任務,做不夠好的部份,自己面對檢討絕不閃躲。

台中市3天內發生兩起槍擊案,24日晚間潭子滷味攤老闆遭人當街3槍爆頭,凶手仍在逃;26日凌晨大里洗車場發生口角糾紛,男子遭開3槍打中左小腿,凶嫌昨天深夜落網。外界批評台中市再度淪為慶記之都,市警局昨緊急啟動「肅槍專案」,到金錢豹酒店等深夜營業場所臨檢。

腿傷復發請假 盧秀燕喊「金歹勢」
台中市再度淪為慶記之都,市警局緊急啟動「肅槍專案」,昨晚到金錢豹酒店等深夜營業場所臨檢。(圖/台中市警局提供,2022.07.27)

此時市長盧秀燕身體也再度出狀況,日前她慰勞衛生局及警察局防疫工作時不慎摔傷,微血管破裂導致右小腿腫脹,20日請假2天在家休養,接著周休二日趴趴走跑行程,加上上班開會久坐,昨天深夜舊傷復發,臨時取消今天所有公開行程。

盧秀燕今(27日)中午在臉書透露近況,一開始就說「金歹勢!腿傷又再復發了」。由於市議會定期會明天將開議,她原本打算週五再回診,沒想到腫痛無法成眠,因此向市民報告:「這次我會完整治療,乖乖聽醫生的話,請給我一點點時間,我很快回到最前線,繼續打拚。」

腿傷復發請假 盧秀燕喊「金歹勢」
盧秀燕小腿昨深夜再度腫脹,比第一次就醫時更嚴重。(圖/台中市政府提供,2022.07.27)

盧秀燕表示,接下來的市政工作會透過視訊會議參與。議長張清照表示,若盧秀燕明天請假,由副市長職務代理即可。

盧秀燕也在臉書感謝警方迅速偵破洗車場槍擊案,表示另一案兇嫌也正動員數百警力全面追緝中,並重申台中好不容易改善的治安,不容重新受到挑戰,她已立刻請警方展開「肅槍專案」,擴大臨檢任務。

盧秀燕強調,警察是治安工作的第一線,呼籲市民給警方支持,她會做警察的後盾!至於做不夠好的,自己面對檢討,絕不閃躲,她和市府同仁會為台中繼續努力。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版