批國民黨 李妍慧辭中華大學董事長

批國民黨 李妍慧辭中華大學董事長
李妍慧說,藍營影射她以校董的身分施壓,所以才導致昨天馬恆的辭職事件發生,這就是很明顯的政治力操作。(圖/記者黃宣尹攝,2022.07.27)

民進黨桃園市長參選人林智堅論文受到攻擊,中華大學已進行進行獨立審查作業,不過藍營爆料,中華大學獨立審查委員會召集人馬恆請辭,原因是與董事長意見相左,而董事長李妍慧正是民進黨發言人;對此,李妍慧今(27)日受訪表示,期盼能夠讓中華大學有獨立的學術審查空間,所以她已請辭校董一職,且已在22日生效;藍營的影射就是政治力操作,呼籲請留給校方獨立自主的空間。

李妍慧表示,論文爭議事發之後,7月21號召開第一次董事會,也在董事會中報告自己的想法,22號就向董事會提出辭職,並在當天開始生效。

李妍慧表示,辭職最主要的原因是董事會跟校方已再三說明,董事會沒有介入校務,希望能夠讓中華大學有獨立的學術審查空間,也經過很多次的呼籲,自己個人有其他身分的關係,所以這段時間以來相當不忍看到學校被汙名化。

李妍慧說,藍營影射她以校董的身分施壓,所以才導致昨天馬恆的辭職事件發生,這就是很明顯的政治力操作。事實上自己根本就不知道馬恆辭職的事情,這就是她最不願意看到發生的事情。

李妍慧也說,這論文爭議已經是舊聞了,很久以前發生的事情,董事會現在能做的就是要怎麼去保護被輿論抹黑的校方,能做的事情很有限,但要再三呼籲請留給校方獨立自主的空間,不要說有些不了解也沒有寫過學術論文的人,不了解學校運作的人,對學校指手指腳,然後做出一些沒有根據的臆測。

相關新聞


林智堅民調勝張善政7% 綠營人士:想「換堅」的可死心了


整理蔣萬安4政見 何志偉嘆:立委層級、市長格局不到


高嘉瑜提「換堅」鄭運鵬:黨內同志應要有互信基礎


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版