新竹球場傷球員 沈慧虹能力被質疑

新竹球場傷球員 沈慧虹能力被質疑
新竹市立棒球場「落漆」導致球員受傷,民眾黨立委高虹安質疑沈慧虹的行政能力。(資料照/記者呂炯昌攝)

新竹市立棒球場花費12億元重建卻傳出一連串硬體瑕疵,更造成多位球員受傷,富邦悍將球員林哲瑄23日在新竹球場撲球時受傷,必須開刀,球季恐報銷。民眾黨新竹市長參選人高虹安今(27)日質疑新竹市前副市長、民進黨新竹市長參選人沈慧虹的行政能力,做出千瘡百孔棒球場。

高虹安今日接受廣播節目《千秋萬事》專訪,對於林哲瑄受傷必須開刀,前新竹市長、民進黨桃園市長參選人林智堅表示願負擔醫藥費用,高虹安指出今年是林哲瑄的合約年,「有沒有想過他(林哲瑄)這季沒有辦法打、甚至報銷,可能對他影響會多大?」用納稅人建造的球場去傷害運動國手,為什麼公共建設可以如此「落漆」。

高虹安表示,其實早在6月中到6月底間,包括她在內的委員都有接到對於新竹棒球場的陳情,很多球團內的人對於棒球場22日開打感到擔心,當時新聞也報導味全龍總教練葉君璋說,現在這球場是有安全上疑慮,所以委員們才安排會勘棒球場,也請了專業選手、體育署一起參與,會勘後並條列缺失,希望新竹市府盡快改善。當時得到的答案是回去研議,但隔天新竹市府卻說這是選舉抹黑的起手式、對新竹說三道四。

高虹安認為,這次新竹棒球場案讓沈慧虹的行政能力、執行能力打上大問號;案發前,民進黨或沈慧虹本人,都說是自己的政績,沈慧虹還穿高跟鞋去勘查球場,但22日開幕如此落漆,讓大家知道沈的行政能力不過爾爾,今天做出千瘡百孔棒球場,哪知道後面市政交給妳,會做出什麼東西。

相關新聞


林哲瑄新竹球場撲接受傷恐開刀 王婉諭批:未驗收先開打


新竹球場撲接受傷!林哲瑄將動刀 高虹安籲重視球場安全


新竹球場打兩天就喊卡!市議員爆:比賽開打前未完成驗收


最新政治新聞
行動版 電腦版