盧秀燕腿傷復發 手術後病容曝光

盧秀燕腿傷復發 手術後病容曝光
台中市長盧秀燕個人臉書,貼著她開完刀的虛弱模樣。(圖/盧秀燕臉書,2022.07.27)

台中市長盧秀燕中午在粉絲頁透露,自己腿傷復發必須請假,傍晚傳出她已開完刀,清除腿部髖關節的血塊。個人臉書貼著開完刀的虛弱模樣,她也對議會准她請假一事,感謝體諒與寬容。

盧秀燕日前慰勞衛生局及警察局防疫工作時不慎摔傷,微血管破裂導致右小腿腫脹,20日請假2天在家休養,但趴趴走跑行程加上開會久坐,昨天深夜舊傷復發,臨時取消所有公開行程。

盧秀燕今(27日)中午在臉書向市民說「金歹勢!腿傷又再復發了」她原打算週五開完議會後回診,卻腫痛無法成眠。她表示:「這次我會完整治療,乖乖聽醫生的話,請給我一點點時間,我很快回到最前線,繼續打拚。」並透露接下來的市政工作會透過視訊會議參與。

盧秀燕腿傷復發 手術後病容曝光
盧秀燕小腿昨深夜再度腫脹,比第一次就醫時更嚴重。(圖/台中市政府提供,2022.07.27)

傍晚盧秀燕在個人臉書貼出術後照,透露手術時間有點長,下午近3點開始到晚間6點多,醫生已把她腿部髖關節的血塊清出,身體目前還好,只是有點累,術後會努力加速復原。

醫生囑咐要留院觀察、確認術後情況,因此她再度向市民請假:「真的不好意思,希望能盡快回到市府開工。市民的溫暖,一直是秀燕最大的動力,我有看到大家留言,真的想立刻起身,回到市府,繼續為你我打拼」。

後天將是盧秀燕本屆任內最後一次議會施政報告。盧秀燕說,過去曾在開完刀後,拄著拐杖走進議會,但這次「身體狀況的確不允許」,因此已向議會請假,感謝議會同仁對突發狀況的體諒與包容。

相關新聞


腿傷復發請假盧秀燕喊「金歹勢」 挨酸慶記之都絕不閃躲


影/防民代媒體炒作「慶記」才肅槍?中警局長失言釀風波


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版