基隆市長激戰 藍指謝國樑民調領先

基隆市長激戰 藍指謝國樑民調領先
面對年底基隆市長選舉,謝國樑有信心贏得勝選,贏回台灣頭。(圖/NOWnews資料照片)

年底基隆市長選戰國民黨由「小愛爸爸」、前立委謝國樑對戰民進黨現任立委蔡適應,不過,時代力量也有派人參選,另還有前國民黨基隆市黨部主委黃希賢參戰,呈現「多咖督」局勢。藍營人士分析,由於國民黨此次在議員與基層的整合成功,謝國樑一直以來都維持穩定有小幅領先,但由於基隆仍是民進黨執政,勢必會「大撒幣」鞏固選票,如何突破也是謝國樑的一大挑戰。

由於基隆是多人競爭局面,也讓選情較為複雜,時代力量派出市議員陳薇仲參選,泛藍方面則有黃希賢退出國民黨以無黨籍參選,地方人士認為,對於藍、綠雙方的選情都會有些微影響。

基隆藍營人士對於謝國樑的選情有信心,到目前為止,謝國樑民調都維持穩定小幅領先,年底有機會可以贏回台灣頭。

謝國樑從宣布參選以來,已經陸續提出交通、社福、產業、就業等相關的政見,但反觀對手蔡適應,截至目前為止對於基隆未來的政見都只有「接棒林右昌」,這對於基隆市民來講是非常無感的。

地方人士提及,林右昌的滿意度雖然很高,但是無法全部轉移到蔡適應的支持度上,根據今年5月的民調顯示,林右昌的市政滿意度高達8成多,其中,只有4成3支持蔡適應,卻有3成8支持謝國樑,可見基隆市民選人不選黨。

不過,藍營人士也擔憂,目前是中央、地方皆是民進黨執政,年底選舉為了鞏固選票,民進黨勢必會釋放大量的行政資源或是政策大撒幣,面對民進黨目前執政優勢,謝國樑如何突破更是一大挑戰。

相關新聞


唯一受邀!謝國樑赴美與美國各州黨鞭交流


自認招商能力比較強 謝國樑:我會比蔡適應好


不只會跑行程!蔡適應評比輾壓謝國樑 拚基隆納1280月票


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版