雙城論壇柯埋單?北市府將問中央

雙城論壇柯埋單?北市府將問中央
北市議會通過大會決議,認為北市府違反「共機持續擾台不得動支雙城論壇預算」但書,要求95萬費用由市長柯文哲埋單。(圖/台北市政府提供)

台北上海雙城論壇上周落幕,不過市議會昨日大會決議,認為北市府違反「共機持續擾台不得動支雙城論壇預算」但書,要求95萬費用由柯文哲埋單。台北市政府今(28)日回應表示,議會決議與審計法恐怕有出入,有無違法動支今天會到審計、主計總處進一步釐清。

北市府發言人陳智菡今日受訪表示,議會決議與審計法恐怕有一些出入,當初議會的決議,沒有說動支之前還要經過議會核可,至於有沒有違法動支?還是需要主計總處及審計總處核定,這是審計法中規定的事項。所以針對要怎麼樣動支?有沒有違法動支、後續相關處理,今天會到審計、主計總處作進一步釐清。

台北市勞動局長陳信瑜被控不實核銷首長特別費案,風波持續擴大,陳智菡坦言,全北市府37位首長的特支費,議員都在索資所有首長的特別費使用,似乎要做全面清查,北市府會依照議員索資,充分給予資訊,但不能脫離法令範圍。陳智菡也表示,現在好像有政治肅殺的氛圍,市府的確接到很多議員索資,能夠給的資料,北市府都會盡量給。

陳信瑜遭檢舉疑似違法使用特別費,昨日調查局赴高雄搜索異象國際等處所,約談陳信瑜等人到案,今日清晨台北地檢署依貪汙罪命陳信瑜20萬元交保。

對此,陳智菡說,北市政風處有主動調查,的確發現相關報支有違反「公職人員利益衝突迴避法」,這部分市府已送監察院調查,有沒有進一步的不實核銷,也待檢調釐清,希望司法能盡快還原真相。

相關新聞


不滿柯文哲辦雙城論壇 議會不分黨派嗆「預算不准核銷」


柯文哲稱雙城論壇各自表述 陸委會:不應配合統戰


新竹球場「落漆」弄傷球員 高虹安質疑沈慧虹行政能力


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版