棒球場未驗收先使用 政院:有前例

棒球場未驗收先使用 政院:有前例
新竹棒球未驗收就使用,行政院發言人羅秉成指出,這有前例。(資料圖/新竹市府提供)

新竹棒球場重新啟用後卻因場地、設備等瑕疵引發討論,另也被外界指出,球場尚未驗收就使用。行政院發言人羅秉成今(28)日在行政院會後受訪指出,這樣做法有前例,公共工程取得使用執照後、驗收前,經過勘驗先行使用,會看各單位需求來做處理。

使用前瞻預算、花費12億元重建的新竹棒球場啟用以後,因球場狀況頻傳引發爭議;富邦悍將7月23日在新竹球場交手味全龍,林哲瑄演出飛撲美技,卻因此受傷退場,今天經過核磁共振檢查,診斷結果是左肩關節唇破裂,可能需要開刀。

教育部長潘文忠表示,當時新竹市府有爭取前瞻計畫經費,體育署會商請專家到新竹市政府共同盤點、檢視,新竹市政府也積極籌組改善小組,盤點出如何怎樣達到運動選手安全完善的改善計畫。

潘文忠說,教育部體育署專家小組持續會跟新竹市府討論,讓設施盡快完善,也讓球場達到職業棒球選手可以安全在場上比賽的標準。

不過該球場使用前瞻預算,重啟後卻不如預期。潘文忠指出,中央補助地方的運動場相關設施,主辦機關為地方政府,要符合建築、採購法規,承包商契約要有相關工程督導,與後續驗收使用。

潘文忠說,棒球場是在驗收過程,不是完全沒驗收,過程中有些測試,很遺憾有球員在比賽受傷,目前新竹市府已籌組改善小組,體育署也建議一定要有更多熟悉棒球專業的人,要基礎上來做更精進改善,

羅秉成表示,目前所有前瞻預算都執行順利,且有一定成效。這個案子會讓各地方政府爭取預算補助時,更加謹慎。

相關新聞


改善新竹棒球場 新竹市府:先試做一壘往本壘的紅土區


新竹棒球場爭議延燒?蔡英文不出席中職明星賽


新竹棒球場還在驗收 代理市長:未認可前不會有職棒賽事


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版