蔡其昌見20年前鮮肉照 驚喊這3字

蔡其昌見20年前鮮肉照 驚喊這3字
蔡其昌(後右一)30歲當民政局長「跳加官」的模樣曝光,本尊驚見舊照竟喊「我好胖」!(圖/台中市議員蕭隆澤提供,2022.07.28)

民進黨台中市長參選人蔡其昌今(28日)拜訪市議會黨團,針對選戰策略溝通意見,議員蕭隆澤秀出20幾年前蔡其昌當台中縣民政局長時、與他一起「跳加官」的相片,蔡驚喊「我好胖」!蔡其昌也祝福請病假的市長盧秀燕保重身體,針對外界對盧「剛好生病」的負面批評,他主張無論政策與議題如何交鋒,都不需對健康狀況指責與猜疑。

蔡其昌上午到台中市議會拜訪民進黨團,和議員們進行約20分鐘的閉門會議。蔡其昌表示,自己制定政策白皮書時,黨團提供大量建議,此行特別表達感謝。會中他聽取年底選戰意見,決定已開跑的百場市政說明會,將以市議員為主軸,讓市民了解「台中隊」的願景與行動力。

蔡其昌見20年前鮮肉照 驚喊這3字
蔡其昌和議會民進黨團成員交換年底選戰的看法。(圖/記者顏幸如攝,2022.07.28)

蔡其昌30歲擔任台中縣民政局長,議員蕭隆澤秀出當年他與蔡其昌過年時一起「跳加官」的照片,蔡其昌驚喊「天阿~我好胖」!還問「這照片曝光後,會不會流失很多選票」?眾人哄堂大笑。

今天是定期會開議首日,各界關心台中槍案頻傳之際,市長盧秀燕腿傷開刀住院請假,批評者對請假時機有諸多揣測,藍營則指控綠營刻意抹黑。

蔡其昌被問及此事時,呼籲雙方支持者站在理性立場看選舉、專注政策與議題的交鋒,不要相互指責及猜疑,也希望盧秀燕保重自己身體。他強調「不管政治上怎麼競爭、意見如何不同,站在人性角度都應該互相關心。市長還是要以身體為重,等身體康復再來備詢。」

對於警察局長蔡蒼柏指肅槍專案的動作,是避免民代和媒體炒作「慶記之都」,黨團總召江肇國氣憤說,市府沒有展現拚治安的決心,檯面上啟動肅槍專案,背後卻說是應付行動,難道拚治安是用演的嗎?蔡其昌回應,把治安弄好、讓人民安心,才是為政的正道,蔡蒼柏不僅失言,想法更是離譜。

蔡其昌見20年前鮮肉照 驚喊這3字
蕭隆澤姪孫在街頭槍擊案枉死,他不滿警察局長蔡蒼柏冷血發言,在議會大喊蔡蒼柏下台。(圖/記者顏幸如攝,2022.07.28)

稍後議會開議,蕭隆澤要求議程增列治安專案報告。他透露潭子槍擊案死者是他的姪孫,「因為是自己親戚,我一直不便說什麼,忍耐很多天,卻看到警察局長講出這些話!」他以死者舅公身份,要求蔡蒼柏摸摸自己良心:「大家要的是真相、家屬求的是公道,身為警察局長卻將人命視如螻蟻,這麼冷血對嗎?」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版