反擊林智堅 余正煌指論文有引出處

反擊林智堅 余正煌指論文有引出處
余正煌的律師張祐齊、曾威凱28日呼籲林智堅提供撰寫論文過程資料。(圖/民眾提供,2022.07.28)

民進黨桃園市長參選人林智堅論文疑抄襲事件,余正煌今(28)日委託律師大動作反擊,除提出2份論文全文,證明沒有抄襲的證據外,對於林智堅團隊的3點原創證據,強調林智堅應直接向台大說明而非放話媒體,因為真金不怕火煉。

余正煌委任律師曾威凱秀出2份論文全文,上面有劃螢光筆的部分,是文字完全相同的段落。曾說,依照常理,要寫出兩段完全相同的文字,機率應該是零,所以才有誰抄誰的爭議;余正煌的論文在這兩段文字的結尾,清楚寫出是出自那些學者先前所發表的研究,包括學者姓名、研究發表的年份及出處頁數,但是同樣的文字,林智堅的後面卻完全沒有提及。

曾表示,假設是余正煌抄襲林智堅,當他抄到這一段時複製貼上,又怎麼會知道這兩段文字其實不是林智堅的原創,而是其他學者的研究成果,而且還找出是哪個學者的研究成果?林智堅所謂的「原創」,根本是其他學者的研究成果,而他沒有引述,就算不是抄余正煌,也是抄襲其他學者的研究。

至於27日陪同余正煌出席台大學術審議委員會的律師張祐齊表示,他們只是面對一台電腦,面對主席的提問一一回覆,沒有與委員會的委員碰到面。

媒體詢問余是否有把論文給林看過?張祐齊說,論文寫完一定要送到國家圖書館及學校圖書館,林拿到余的論文很正常,何況又是讀同一個所,所上也一定有論文,怎麼拿到、怎麼引注是林的事情,余正煌從來沒有看過林智堅論文,不知道林智堅論文寫什麼、完成什麼,到現在他都沒看過,因為懶得去看,也跟他沒關係。

反擊林智堅 余正煌指論文有引出處
余正煌的律師張祐齊、曾威凱28日呼籲林智堅提供撰寫論文過程資料。(圖/民眾提供,2022.07.28)

林智堅團隊提三點「原創」證據,張說,林智堅應該跟台大說明,如果連跟校方說都不敢,就沒什麼好再談的,「你討論的是政治問題,而我討論的是法律和學術問題,你應該到台大跟我針對論文討論,而不是用放話的方式說自己是原創。」

至於余正煌心情如何?張祐齊說,對余是個無妄之災,沒想到論文寫完5、6年後發生這樣的事情,他是公務員,希望回到平靜生活,看起來短時間沒辦法回到以前無憂無慮生活,心情不好、低盪難以避免,只能說是命中劫數。

相關新聞


最新政治新聞
行動版 電腦版