陪林佳龍吃麵 蘇揆指新北建設停滯

陪林佳龍吃麵 蘇揆指新北建設停滯
蘇貞昌在立委陪同下,今晚與林佳龍在板橋共享麵線羹、香腸。(圖/林佳龍團隊提供)

行政院長蘇貞昌今(28)晚與民進黨新北市長參選人林佳龍到板橋油庫口吃麵線羹、香腸。蘇貞昌指出,他當行政院長大力補助,但有很多建設停滯不動,若未來是林佳龍來新北,會立刻提高效率,他要向新北市民推薦林,未來他也會帶林佳龍到處走走。

蘇貞昌與蘇系立委吳秉叡、蘇巧慧、張宏陸,以及板橋在地立委羅致政陪同下,今晚與林佳龍在板橋共享麵線羹、香腸。民進黨新北議會黨團總召陳啟能更當場邀請蘇、林2人,之後還可以到三重品嚐美食。

蘇貞昌說,他把全國200億元的1/5給新北,光板橋有7停車場,有3個已經核定3年到現在進度是0,林佳龍當過交通部長,當時就林規劃、核定,現在林能夠來,他相信一定能抓出問題;桃園執行率74%、高雄92%。

「建設要中央地方一條龍,新北交通一定通」,林佳龍說,新北要大翻新,從交通做起,不管環狀捷運線核定加速推動、停車場立體化,地方政府如果進度可以在家快一點,大家能夠盡快享受便利的交通與停車。

蘇貞昌來說,地方、中央要一條心,中央補助新北光學校改建66億經費、板橋就10億,卻看到有議員要下跪,不過該議員是性情中人,他也認識,他覺得要感謝侯友宜也可以,但也要說有7%經費是中央給。

陪林佳龍吃麵 蘇揆指新北建設停滯
蘇貞昌在立委陪同下,今晚與林佳龍在板橋共享麵線羹、香腸。(圖/林佳龍團隊提供)

林佳龍說,新北要跟台北平起平坐,新北家台北互補、一起共好,過去是蘇貞昌擔任縣長時奠定時基礎,到現在也已經17年了,新北市長侯友宜也12年了,他自己做好準備,因為城市的進步是接力賽,一棒接一棒跑更快。

至於蘇系立委全到場支持,蘇貞昌說,這是全體大家再一起,每個人都想讓林佳龍把長年學識、經驗、執行力、魄力他出來,相信一定會馬上做出各方面政績,大家齊心合力,他不但希望林佳龍當市長,議員也可以全壘打。

蘇貞昌表示,新北人口最多,光板橋就55萬人,比其他13縣市人口多,新北不只板橋,未來他會陪林佳龍到各處走走看看,讓地方新北市民看到林佳龍能力與誠意,希望大家給林佳龍機會。

相關新聞


蘇貞昌官邸便當會違反行政中立?林佳龍:假議題


林佳龍民調落後侯友宜 龍辦:平常心以待


最新政治新聞
行動版 電腦版