侯友宜嗆蘇貞昌 黃韋鈞斥厚臉皮

侯友宜嗆蘇貞昌 黃韋鈞斥厚臉皮
新北市長侯友宜施政爭議不斷。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

新北市建設屢受質疑,民進黨新北市長參選人林佳龍近來更屢次批評,新北市政府工程延宕,不過新北市政府卻頻頻護航,新北市長侯友宜更要林佳龍與行政院長蘇貞昌好好更新資訊,到新北市看看,再次引發論戰與譁然。對此,曾任蘇貞昌發言人的黃韋鈞今(30)日凌晨表示,在過去3年多的時間,侯友宜屢次感謝蘇貞昌的協助,但一到選舉,「友誼的小船說翻就翻」;需要時就「院長」、「院長」地尊稱,到了選舉時又故態復萌,用嘲諷的口吻叫「老縣長」但其時做人是一輩子的,再多的媒體包裝,都藏不了那副外表「厚友誼」、實質「厚臉皮」的小人姿態。

侯友宜嗆蘇貞昌 黃韋鈞斥厚臉皮
黃韋鈞表示,看《戲說台灣》長大的台灣囡仔,從小就知道什麼叫做知恩圖報,「沒想到,侯市府友誼的小船,一遇到選舉,竟然說翻就翻」。(圖/資料照)

黃韋鈞說,像他這種看《戲說台灣》長大的台灣囡仔,從小就知道什麼叫做「知恩圖報」、「吃人一口、還人一斗」。因為蘇貞昌對新北市的深厚情感,擔任行政院長之後,只要地方有需要,中央都會盡可能的給予幫忙,包含五股堤防及交流道、捷運環狀線、樹林萬大線、乃至班班有冷氣等等,都足見蘇貞昌對新北的用心與照顧。

黃韋鈞說,在過去3年多的時間,侯友宜不論是在新聞媒體上,或是市府自己的新聞稿中,也都屢次感謝蘇貞昌的協助。「沒想到,侯市府友誼的小船,一遇到選舉,竟然說翻就翻」。

黃韋鈞表示,侯友宜老愛說什麼有義氣、台灣人的精神,為人卻是人前感謝、人後棄嫌。需要時就「院長」、「院長」地尊稱,到了選舉時又故態復萌,用嘲諷的口吻叫「老縣長」。侯友宜當威權打手,都還沒人叫他「老警察」呢!

黃韋鈞說,不僅如此,原本侯友宜口中的「厚友誼」也瞬間變成「厚臉皮」,直接把別人對新北市的幫助,都說成自己的功勞,如此爭攻諉過的心態,完全不是一個直轄市長該有的風範。

黃韋鈞呼籲侯友宜,敦厚是台灣人優良的美德之一,選舉是一時,做人是一輩子,再多的媒體包裝、再野蠻地掩蓋真相,都藏不了那副外表「厚友誼」、實質「厚臉皮」的小人姿態。

相關新聞


大量經費支持新北建設 行政院嘆:侯友宜不認帳有失風範


流標日常、經費爆增 龍辦批:侯友宜讓新北捷運無法動工


6停車場蓋5年進度0% 林佳龍競辦質問侯友宜:何時蓋好?


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版