裴洛西訪台?陳時中:外交靠小英

裴洛西訪台?陳時中:外交靠小英
陳時中表示,「外交事務靠小英,內政靠我們」。(圖/陳時中辦公室提供)

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)29日率團赴亞洲訪問,傳出也可能到訪台灣,受到國際關注。民進黨台北市長參選人陳時中今(30)日於公布競選主視覺後受訪被問及此事,他表示,自己當然非常歡迎,至於有些顧慮、安全的問題,「我想小英總統會讓我們依靠,外交事務靠小英,內政靠我們」。

陳時中說,關於裴洛西可能來台,自己一定要聲明非常歡迎。美國跟台灣的關係在這幾年長足進步,自己接觸最多的就是衛生事務,那時候美國衛福部長也來到台灣,大家也簽定相關MOU,代表在醫藥上的合作。

陳時中說,未來以台北市政的角度來看,台美也要更廣泛的合作,這當然是非常歡迎。至於有些顧慮、安全的問題,「我想小英總統會讓我們依靠,外交事務靠小英,內政靠我們」。

另外,被問及怎麼看蔣萬安日前公布的主視覺?陳時中說,主視覺代表每一個參選人要表達的意象,自己的主視覺由兒子陳彥安操刀,充分表現希望能夠整合團結整座城市,而自己與團隊對市政的想法也一樣就是平實。

陳時中說,他有看到蔣萬安的主視覺是一個「無限」的符號,讓大家有想像空間。相信市民會做出選擇,看是有服務與工作經驗,一步一步從衛福部、指揮官,到現在要投入市政服務大家會覺得比較可靠,還是沒有行政經驗,發出無限可能,大家就是公平競爭。

相關新聞


操刀父陳時中主視覺 設計師陳彥安:爸爸是可信賴的人


蔣萬安酸吃泡麵沒配紅酒 陳時中:成年人應提出市政見解


2018投吳沛憶!陳時中:兒出生艋舺 心疼萬華才能當市長


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版