新北社宅規劃做不到 林佳龍辦怒批

新北社宅規劃做不到 林佳龍辦怒批
新北市長侯友宜執政爭議不斷。(圖/資料照)

針對新北市長侯友宜今(30)日上午在行程中表示,新北市政府城鄉局推動社會住宅有多元規劃方案,林佳龍競辦發言人李坤城表示,侯友宜面對社宅議題永遠只有一句「多元規劃」,城鄉局所指未來社宅規劃一萬多戶,除由中央規劃外,地方都市計劃皆未定案,根本是畫大餅、欺騙市民,未來4年根本不可能做到。

李坤城表示,新北市民需要的是一位有擔當有肩膀的市長,侯市府局處首長面對問題只會爭功諉過,難道為侯友宜辯護,會比為市民爭取社宅興建還重要?李坤城要求侯友宜具體說明,究竟社宅是多元規劃,還是多元空話?

李坤城說,根據內政部不動產資訊平台上全國社會住宅興辦進度統計表顯示,新北市政府截至111年6月30日「已決標待開工」、「規劃中」之未來社宅戶數規劃皆掛0,城鄉局所指出未來社宅規劃1萬多戶,除了是由中央所規劃外,地方的都市計劃皆未定案。

李坤城表示,城鄉局另外提出的重劃區都有預留社會住宅的說法,根本是說謊欺騙市民。連規劃費的預算都沒有編列,整體開發計畫、都市計劃都還沒定案,就亂湊數,根本是畫大餅、欺騙市民,未來4年根本不可能做到。

李坤城表示,過去侯市府也屢遭民間團體質疑居住政策開倒車,包括新北市多處透過容積獎勵及都更所取回的房舍,原本規劃為社會住宅,如今全都標售,助漲房價,讓年輕人有更深的剝奪感,但是侯友宜面對社宅議題永遠只有一句「多元規劃」,他也嚴正呼籲侯市府不要淪為炒房幫兇。

李坤城也批評,侯市府局處首長只會爭功諉過,為侯市長擦脂抹粉,難道為侯友宜辯護,會比為市民爭取社會住宅的興建還重要?新北市民需要的是一位有擔當有肩膀的市長,不需要只有在收割中央政績時,才喊建設不分你我,以話術矇騙市民的市長。

相關新聞


新北捷運延宕 林佳龍競辦轟侯友宜:有錯就推給柯文哲


新北市府成選舉機器?龍辦轟侯友宜:勿藉局處長擦脂抹粉


侯友宜為選舉嗆蘇貞昌 黃韋鈞:需要時就「院長院長」叫


最新政治新聞
行動版 電腦版