若連任落跑選總統?綠揭侯友宜心虛

新北市長侯友宜遲遲不表態是否競選連任,近來也頻頻受到民進黨新北市長參選人林佳龍質疑。林佳龍競選發言人、新北市議員何博文今(31)日上午表示,無論林、侯,年底剛當選,明年3、5月便腳底抹油準備選2024總統,那現在所有提出的政見、願景根本無從落實,就是騙票。

若連任落跑選總統?綠揭侯友宜心虛
何博文表示,對侯友宜的質疑不是沒來由,如果侯友宜的心態是投完票,就要烙跑選總統,也不敢承諾做好做滿,那無疑地,票投林佳龍絕對是最佳選擇。(圖/資料照)

何博文也說,平時低調謹言的新北市議長蔣根煌突然大動作公開鼓吹侯選大位,侯友宜本人不斷迴避問題,侯陣營還無厘頭的轉移焦點、趾高氣昂地酸是不是林自認不會當選的幼稚指控,除了凸顯侯真的心虛外,也顯見對選票的輕佻與傲慢。

針對侯友宜遲遲不表態競選連任,且可能競選2024總統大位,何博文表示,新北市議會議長蔣根煌大力敲邊鼓、侯友宜對連任議題故弄玄虛,再加上屢屢傳出朱侯為爭黨內大位提名矛盾日深,都可看出侯友宜志在2024。政治人物有企圖心,不是壞事;但妄想矇混隱瞞選民,就是欺騙。

何博文說,林佳龍清楚表態自己當選新北市長會做好做滿,並要求侯友宜同樣對選民做出承諾,是負責任的表現。無論林、侯,年底剛當選,明年3、5月便腳底抹油準備選2024總統,那現在所有提出的政見、願景根本無從落實,就是騙票。

何博文表示,對侯友宜的質疑不是沒來由,也不是如驕傲的侯陣營,趾高氣昂地酸是不是林自認不會當選的幼稚指控。2016年,朱立倫突然丟下最重要的總預算審查,轉戰總統大位,嚴重衝擊市政運作讓人錯愕,不負責任莫此為甚。

何博文說,餘悸猶存之際,現又傳出侯友宜的麻吉,平時低調謹言的蔣根煌突然大動作公開鼓吹侯選大位,空穴不來風,侯自然應該清楚表態。這是政治人物面對外界合理質疑,對選民最起碼的尊重。要回應此題不難,根本是膝蓋反應,除非心裡真有鬼。

何博文表示,意外的是,侯友宜本人不斷迴避問題,侯陣營還輕佻無厘頭的轉移焦點,什麼要人保證落選不會入閣?哪位候選人會訴求落選保證?荒唐離譜。侯陣營這種毫無邏輯的低級回應,除了凸顯侯真的心虛外,也顯見對選票的輕佻與傲慢。

何博文也說,自己有心要爭取下屆立委職務,所以放棄年底重要的議員連任選舉,光明磊落,無須迴避,且早早宣布。「我不願坐這山、望那山,吃碗內、看碗外;或剛當選議員就背棄對選民的承諾,那侯市長呢?」

何博文砲轟,如果侯友宜的心態是投完票,就要烙跑選總統,也不敢承諾做好做滿,那無疑地,票投林佳龍絕對是最佳選擇。

最新政治新聞
行動版 電腦版