陳時中稱八年蓋完捷運 柯文哲反嗆

陳時中稱八年蓋完捷運 柯文哲反嗆
針對陳時中8年蓋完捷運的說法,身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲31日怒批「不要信口開河,我最討厭這種人了。」(圖/民眾黨提供)

2022年地方縣市首長選戰在即,其中首都台北市長選戰,也格外受到外界關注。其中民進黨參選人陳時中喊話自己上任後8年內蓋出一條捷運,讓同樣有意參選市長的副市長黃珊珊反嗆「不如去開個營造廠」。對此柯文哲今(31)日上午再度將砲口對準陳時中,表示「不要信口開河,我最討厭這種人了。」

針對內湖交通問題,陳時中在接受電視專訪時指出,解決內湖交通有短、中、長計畫,短期跟當地廠商、議員、警政相關幫忙,做交通管理方式改善擁擠問題;第二是邊緣延伸道路要做,最後是捷運線路網完整。他坦言,自己也不敢講大話,但現行規畫若是10年,他要用8年完成,最重要的是趕在2年內動工。陳時中強調,交通改善很重要,環東、北環、南環都要盡速地完成,現在的規畫到2033年才完成這3條環線,他要努力跟中央溝通,盼能更快讓台北進步。

而針對陳時中「8年蓋出捷運」的說法,副市長黃珊珊也反擊,表示陳時中對整個捷運工程狀況根本不了解,台灣缺工缺料不是政府部門的問題,是工程界普遍的問題,營造物價飆漲也是全台問題,「陳時中稱8年蓋完捷運,試問哪個營造廠願意承攬工程?還是請他開個營造廠來標工程比較快?」

柯文哲也將砲口對準陳時中,直言「這個就是沒有真正執政過的人講的話。」柯文哲說,蓋捷運都要有事先規劃,他先講講看,哪條他可以按照規劃蓋完,再拿出來講。「不要信口開河,我最討厭這種人。」

相關新聞


陳時中批8年蓋不出捷運 黃珊珊酸:查清楚再說比較好


陳時中批蓋不出一條捷運 柯文哲反嗆:繼續當市民就好了


新北捷運延宕 林佳龍競辦轟侯友宜:有錯就推給柯文哲


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版