頻遭攻擊萬華 陳時中:已是消費

頻遭攻擊萬華 陳時中:已是消費
針對萬華議題頻遭對手提起,陳時中表示,這已經到消費這題目的情況。(資料圖/記者黃宣尹攝)

民進黨台北市長參選人陳時中接連7次說「心疼萬華」,遭到台北市長柯文哲指出,陳已讓萬華心痛;國民黨台北市長參選人蔣萬安則說,根本是鱷魚眼淚。陳時中今日則指出,這已經到消費這題目的情況。

陳時中說,第一時間他就在記者會對於用詞上的不精確,表達他的歉意。他一開始競選也表達歉意,應該是做相當程度表達。歉意表達完後,要起而行,重要是未來要帶給萬華什麼,那才是更重要的一件事情,幾個候選人大家一起來努力。

陳時中表示,他自己循著自己腳步,努力一步一步地做,至於對手有相關策略在,他都尊重;但是他還是要呼籲,選舉之間用太粗鄙的評論,大可不必。

至於副總統賴清德先前指出,牙醫師為何適合從政,因為面對惡勢力能虎口拔牙,還能對惡文化做根管治療。陳時中表示,賴清德說的是病灶如果太嚴重,只好拔掉。

陳時中說,如果說外面、裡面有不行就要根管治療,每個人都有一些缺點,都有幾顆牙齒需要根管治療,但也不是全部。

另外陳時中提出捷運工程要從10年縮短至8年,卻遭對手批評。陳時中表示,上次在選舉的時候,柯文哲說過一句話,讓他們非常感動,就是「如果任何事情一開始認為不可能,而不加思索改進,永願就沒有改善的可能」。

陳時中指出,每件事強都有可能改善空間,他找過專家、業者了解怎樣可以縮短時間,作為努力目標,相信把工程時間縮短,也是全體市民的希望。當市長候選人要了解並擘劃,如果一開始就沒有理想,當然不可能有成果。

陳時中表示,他現在要來競選台北市長,台北市政改善是標的物,不免會提到現在市長比較多,至於其他候選人沒有確實看到相關證件,所以他們靜待政見能互相來競爭、選賢與能。

相關新聞


最新政治新聞
行動版 電腦版