批侯友宜外交爛 綠要發言人做這事

批侯友宜外交爛 綠要發言人做這事
新北市長侯友宜的城市外交能力受到質疑。(圖/資料照)

近來新北市的外交成績受到質疑,新北市長侯友宜與新北市府的相關回應,遭綠營直指一再迴避、避重就輕。民進黨新北市議員張志豪昨(31)日晚間表示,侯友宜的城市外交成績敬陪末座是事實,應該面對問題並自我檢討,而不是一再用發言系統企圖混淆視聽,「竹篙鬥菜刀」,完全不負責任。

批侯友宜外交爛 綠要發言人做這事
張志豪表示,侯市府發言人的發言不要只是強辯,逃避只是一時,務必好好幫侯友宜備妥市政缺失的資料,相信在之後的市長辯論會中就可用上。(圖/資料照)

張志豪表示,在長期資訊不對稱的情況下,市府面對議員和外界的監督和質疑,應該更坦然面對,用健康的心態回應,同時公開所有正確資訊,而不是一味謾罵批評,否則氣急敗壞只是自曝其短,一再突顯自己的弱點且心虛。

張志豪強調,依據新北市政府的資料顯示,「城市對城市」的市級姊妹市數目就是只有10個,很清楚的就是六都最差,侯友宜的態度應該是檢討,而不是逃避。

為此,張志豪再次呼籲侯市府發言人的發言不要只是強辯,逃避只是一時,務必好好幫侯友宜備妥市政缺失的資料,相信在之後的市長辯論會中就可用上。

相關新聞


6都最糟!新北4人1確診 卓冠廷轟侯友宜只吹噓、續逃避


提數據揭新北市府吹牛 顏蔚慈:侯友宜沒能力外交


侯友宜為選舉嗆蘇貞昌 黃韋鈞:需要時就「院長院長」叫


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版