支持度高看好度低?蔣萬安:我會贏

支持度高看好度低?蔣萬安:我會贏
針對「支持度領先但好感度落後」一事,國民黨台北市長參選人蔣萬安1日表示,民調都是參考,但最後他一定會贏。(圖/講萬安辦公室提供)

2022年台北市長選戰在即,根據媒體公布的最新民調顯示,蔣萬安雖然以28%的支持度領先陳時中的26%,不過看好度的部分,則是陳時中以32%領先蔣萬安多達8%。對此蔣萬安今(1)日下午表示,民進黨在這次台北市長選戰中,用總統的規格在打,自己則是用有限的資源在對抗最大的黨機器。但講萬安仍強調,對自己非常有信心,「民調都是參考,但我們一定會贏。」

根據《聯合報》的最新民調顯示,台北市長選戰中,目前蔣萬安以28%的支持度排名第一,陳時中與黃珊珊則分別以26%與25%的支持度緊追在後;不過看好度方面,陳時中則是以32%反超講萬安的26%,黃珊珊則以15%的看好度排名第三。

對此蔣萬安表示,雖然自己的支持度最高,但看好度現階段陳時中部長暫時領先,「我認為大家也感覺到了,民進黨在這次台北市長選舉,是用總統規格在打這場選戰,這是選戰是一次不對稱的作戰。」蔣萬安說,自己是用有限的資源在面對最大的黨機器,但是仍對自己非常有信心,也對台北市民的判斷更有信心。

蔣萬安強調,團隊已經逐步整建到位,也即將完成,也馬上會針對39歲以下的選民提出很多具體的政見,「包括生育環境、居住正義,都是年輕朋友非常關心重視的議題。」蔣萬安說,選戰就像長跑,跑步要能配速,選戰就要有節奏,他認為自己團隊的節奏感越來越好,「接下來我們對我們自己非常有信心,民調都是參考,但我們一定會贏。」

相關新聞


蔣萬安狂扯論文 陳時中:跟林智堅是盟友、有時間就合體


黃珊珊吸北市綠票?陳時中:會陸續把政策講得更清楚


陳時中稱8年蓋完捷運 黃珊珊:缺工缺料問題不該噴口水


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版