裴洛西訪台 蔣萬安:中共不必過激

裴洛西訪台 蔣萬安:中共不必過激
針對裴洛西訪台,蔣萬安特別發表中英文聲明表達立場。(圖/資料照片)

美國聯邦眾議院議長裴洛西可能於今晚抵台訪問,刺激中共敏感神經,外界關注台海局勢。國民黨台北市長參選人蔣萬安今(2)日受訪時表示,中華民國是主權獨立國家,本就可以接待國際友人,特別是代表人民的國會相互訪問;如果中共有過激反應,沒有必要,對兩岸、區域局勢都沒有幫助,也希望相關方嚴正防範台灣周邊軍事情勢緊張的升高,盼國人給予國軍最大支持。

裴洛西(Nancy Pelosi)可能於今晚抵台訪問,中共隨即宣布在多處進行實彈演習,共軍東部戰區昨晚更以「重磅發布」為名,聲稱「嚴陣以待,聽令而戰,埋葬一切來犯之敵,向著聯戰勝戰前進!時刻準備戰鬥」。外界解讀為中共最新一波針對裴洛西可能訪台的恫嚇宣傳。

蔣萬安在臉書以中英文發表聲明,他表示,身為民選的立法委員,他始終肯定民主國家民選機構之間的交流。裴洛西訪問台灣,象徵美國與中華民國之間的穩固關係。而這樣的關係是建立在雙方長期且持續的合作基礎上。台灣將永遠是美國在亞洲建立民主聯盟的堅實夥伴。

相關新聞


裴洛西將訪台 高層下令應急部隊部署、加強基礎設施安全


裴洛西不懼中國壓力訪台!華爾街日報揭「唯一變數」


裴洛西今抵台 何志偉籲過激小粉紅:別再熱油鍋上開瓦斯


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版