綠質疑蔣萬安陣營對裴洛西兩面手法

綠質疑蔣萬安陣營對裴洛西兩面手法
裴洛西今晚將訪台,受到各界關注。(圖/美聯社/達志影像)

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)預計今(2)日晚間抵台訪問,國民黨台北市長參選人蔣萬安以英文表達歡迎,但其競選總部副主委、立委費鴻泰卻表示,「裴洛西訪台比1996台海危機還要嚴重」,還說裴洛西訪台如炸彈引信,「最後苦果由台灣來承擔,這很不值得」,引發譁然。對此,綠營人士表示,這樣的發言讓人質疑,蔣萬安向美示好,是否又派費鴻泰向中表態,到底哪個意見才是蔣萬安想的?尤其自己的爸爸蔣孝嚴還擔任過外交部長,態度不能不清楚。

綠質疑蔣萬安陣營對裴洛西兩面手法
吳思瑤表示,蔣萬安與費鴻泰矛盾的言論,完全坐實了國民黨永遠就是兩面手法。(圖/記者葉政勳攝)

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)1日展開亞洲行,預計今(2)日22時許飛抵台北松山機場,蔣萬安在臉書發表中英文聲明表示,裴洛西來台象徵美國與中華民國之間的穩固關係,而這樣的關係是建立在雙方長期且持續的合作基礎上,台灣將永遠是美國在亞洲建立民主聯盟的堅實夥伴。

然而費鴻泰接受中國背景的媒體專訪時,卻說「裴洛西訪台比1996台海危機還要嚴重」,還說裴洛西訪台如炸彈引信,「最後苦果由台灣來承擔,這很不值得」,蔣費2人說法矛盾,引發譁然。

對此,吳思瑤表示,蔣萬安與費鴻泰矛盾的言論,完全坐實了國民黨永遠就是兩面手法。費鴻泰是蔣萬安的競選團隊副主委,也是後援會會長,但竟然做出跟候選人蔣萬安完全不同立場的發言,蔣團隊要講清楚,支不支持台灣用民主自由跟美國繼續做同盟,還是要繼續擁抱中國?

吳思瑤表示,這問題蔣萬安本人應當也要回答,因為參選人本就要為自己的競選副主委的發言向社會做出解釋。

綠營涉外幕僚也表示,蔣萬安跟他的競選副主委費鴻泰對裴洛西訪台的態度南轅北轍,不禁讓人質疑,蔣萬安自己扮演對美友善的角色,費鴻泰則是代表蔣萬安向中國政府表態,到底哪個意見才是蔣萬安想的?尤其自己的爸爸蔣孝嚴還擔任過外交部長,態度不能不清楚。

相關新聞


裴洛西來台?中共稱要埋葬來犯之敵 黃世杰:請認清事實


巷仔內/起跑衝刺!陳時中狂吸婆媽票 簡短回應夠到位


裴洛西今抵台 何志偉籲過激小粉紅:別再熱油鍋上開瓦斯


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版