裴洛西將抵台 黃珊珊:景仰的前輩

裴洛西將抵台 黃珊珊:景仰的前輩
台北市副市長黃珊珊2日出席台北夜市打牙祭活動記者會,並於會後接受媒體訪問。(圖/記者丁上程攝,2022.08.02)

美國眾議院議長裴洛西即將在今(2)日晚間抵達台灣,而傳出在抵達松山機場後,也將隨即下榻台北市的君悅飯店。對此台北市政府方面也提前做好準備,副市長黃珊珊表示,市警局將會依照需求來部署警力,台北市政府不會輕忽任何需求。黃珊珊也提到,裴洛西是他非常景仰的從政前輩,30幾年的公職生涯,也代表了某部分的特殊意義。

針對裴洛西晚間即將抵台一事,黃珊珊今日下午受訪時指出,台北市政府站在地方政府立場,當然是要保障所有到台北來的人的安全。「裴洛西議長他其實是非常資深,我個人是滿景仰的從政前輩,30幾年的公職生涯,他代表某部分意義。」黃珊珊說,中華民國是一個主權獨立國家,相信我們有權利跟信心與全世界來往,所以不管是哪裡來的都是客人,我們一定會好好接待。

黃珊珊強調,站在台北市政府的立場,會盡量做好維安,「但就國際局勢來看,我覺得必須還是要顧及到我們自己國家立場。」黃珊珊說,歡迎各種對於台灣的友善,任何意見也都可以接受,但如果有不必要的恫嚇,也是不能輕忽,還是要審慎為之,「所以不用特別挑釁,但也不用過度緊張。」

現場記者也追問,裴洛西抵台一事,會不會對年底選情造成影響?對此黃珊珊也回應,任何事都可能會影響到選舉,但不要去製造各種衝突,台灣人民希望和平穩定、經濟繁榮,站在這前提下,和平當然是最重要的,沒有和平就不可能有後面,還是回到民生至上,這才是最重要的事情,「每天搞什麼抗中保台或意識形態的對立,我覺得都是沒有必要的。」

相關新聞


裴洛西將訪台 桃機接獲爆裂物恐嚇信!航警強化安檢


裴洛西3日擬訪立院 國民黨:歡迎國際友人來訪


巷仔內/裴洛西訪台 美中互不認輸的政治角力


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版