民進黨中市議員百杯珍奶歡迎裴洛西

民進黨中市議員百杯珍奶歡迎裴洛西
台中市議會民進黨團26位議員將送百杯珍奶到立法院,與美國來的朋友分享台中美食。(圖/江肇國提供,2022.08.02)

美國眾議院議長裴洛西今晚抵台訪問,立法院副院長蔡其昌曾表示,想帶裴洛西到台中喝珍奶、吃米糕。民進黨台中市議會黨團透過立法委員莊競程,下訂100杯珍珠奶茶,明早將送到裴洛西將拜訪的立法院,讓美國訪問團也能分享台中名產的甜蜜。

台中市議會民進黨團總召江肇國表示,市長提名人蔡其昌很希望邀請裴洛西議長到台中參訪、品嚐地方小吃,但美方貴賓行程緊湊難以成行,議會黨團特地準備台中知名的珍珠奶茶與美國代表團分享。

江肇國說,珍珠奶茶日前才在Uber Eats舉辦的票選中當選台灣美食之光,也首度登上紐約時代廣場看板。身為珍珠奶茶起源地的台中,很榮幸能登上國際,黨團26位議員很開心和國際友人一同分享台中的好滋味,希望兩國友誼就如同台中的珍珠奶茶一樣濃厚、芳醇、甜蜜,值得慢慢咀嚼回味。

相關新聞


裴洛西擬訪台 蔡其昌想用這些台中美食餵胖她


裴洛西快來了 台北101點燈8句歡迎詞:Welcome to TW


裴洛西即將抵台!《彭博》:台灣民眾淡定應對中國威脅


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版