陳時中問裴洛西:喜歡芋頭鳳梨冰?

陳時中問裴洛西:喜歡芋頭鳳梨冰?
美國眾議院議長裴洛西抵台。(圖/翻攝外交部直播畫面)

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)率團出訪亞洲,於今(2)日晚間22時44分飛抵台北松山機場。民進黨台北市長參選人陳時中晚間表示,不知道遠道而來的好友喜不喜歡芋頭鳳梨口味的綿綿冰?民進黨立委洪申翰也說,這個國家的人民與政府,就算當下還有零星的分歧,但終究會挺住這份壓力,有真正的自信。

陳時中在IG表示,不知道遠道而來的好友喜不喜歡芋頭鳳梨口味的綿綿冰?

洪申翰說,在很多很多年以後,大家都還會記得2022的這晚。不只是幾十幾百萬人盯著那架飛機,更深刻的是,這麼多的台灣人與國際社會,一起等待與經歷這一個「情緒飽滿的時刻」。

洪申翰表示,即便腳下的島嶼國家被認為是地球上衝突風險最高的地方之一,但國人都非常清楚,真正危險挑釁的不是堅定的議長訪客,更不是友善好客的台灣人,而是懼怕人權、民主價值相互結盟的鄰國惡霸,他們越歇斯底里,越是顯露內心深處的心虛與自卑。

洪申翰說,這個國家的人民與政府,就算當下還有零星的分歧,但終究會挺住這份壓力,讓一次又一次的高壓經歷,成為共同體的共同記憶跟抗體。經過高壓淬練過,也才會有真正的自信。

民進黨立委何志偉也說,裴洛西立場一直都是堅定挺台的,他這次訪台也是表達美國對台灣最大的支持,相信她的來訪也可以證明台美雙方的關係加深,同時也是「真朋友,真進展」的最佳表現。

相關新聞


快訊/歷史一刻!裴洛西專機抵台 創美中台關係新局


直播/見證歷史!裴洛西專機抵台 改寫美中台關係


認裴洛西訪台非「象徵意義」 林飛帆揭台美「實質進展」


最新政治新聞
行動版 電腦版