共機越海峽中線 時力譴責戰狼外交

共機越海峽中線 時力譴責戰狼外交
央視新聞於2日晚間發布快報稱,中國人民解放軍空軍Su-35戰機正在穿越台灣海峽。(圖/國防部提供)

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今 (2)日晚間抵台訪問,時代力量表示歡迎,對於中國試圖阻饒台灣與國際民主盟友的交流,甚至不惜動用武力,表達強烈譴責。

時力晚間發布新聞稿表示,歡迎裴洛西來到台灣,並感謝裴洛西不顧中共反對,用最實際的行動表達對台灣的支持。時代力量認為,身為民主國家選出之國會議長,本就有自主權訪問任何一個民主國家。台美共享民主價值,時代力量極其榮幸歡迎這位長期民主鬥士。

時力表示,中共動作頻頻,除大動作地發布軍演、派遣軍機穿越海峽中線外,也無預警禁止600家台灣食品業者,多達3000多項的食品進口。對於中共又一次試圖阻饒台灣與國際民主盟友的交流,甚至不惜動用武力,時代力量表達強烈譴責。

時代力量表示,戰狼外交只會徒增世界各國對中國的反感,而中共動輒派遣軍機擾台、進行實彈軍演的舉動,更是破壞台海和平穩定的元兇。面對中共的文攻武嚇,台灣人民絕對不會屈服,這些侵門踏戶的舉動,只會讓台灣人民對中國更加厭惡。

相關新聞


裴洛西訪台!美軍雷根號部署護航、國軍幻象機台東監控


巷仔內/裴洛西訪台 美中互不認輸的政治角力


共軍軍演回應裴洛西訪台 國防部:有能力保衛國家


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版