裴洛西訪台 時力:不順從中國霸凌

裴洛西訪台 時力:不順從中國霸凌
美國聯邦眾議院議長裴洛西拜會立院。(圖/記者葉政勳攝,2022.08.03)

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)亞洲行率團來台訪問,今 (3)日拜會立院與總統蔡英文。時代力量立院黨團表示,裴洛西此次訪台並不易,她以行為正告中國,自由世界不會順從中國的霸凌手段。

時力指出,裴洛西於今晨來到立法院與跨黨派立委們交流,黨團總召邱顯智向裴洛西議長表示由衷歡迎,並期待在人權議題等層次,未來能有更多交流。

時力表示,裴洛西此次訪臺並不容易,除了美國的期中選舉將屆、選務繁忙之外,中共更針對訪台行程多次叫囂、恫嚇,意圖藉由武力威脅,改變美國的外交決定。事實上,近年來中共採取戰狼外交,時常藉由恫嚇、辱罵等強硬手段,試圖影響世界各國的決策,導致國際秩序遭到破壞。

時力表示,裴洛西不懼中國反對、堅定訪臺,不僅展現出臺美友誼的強韌,顯示雙方維持友好關係的決心絕不會因中國的恫嚇而輕易改變,更是以行為正告中國:自由世界不會順從中國的霸凌手段。台灣必須在國際上闖蕩出自己的出路,面對中國的武力威嚇,國軍也加強了戰備,台灣不主動挑釁,但沒有絲毫鬆懈。「這條路並不容易,台灣很高興有裴洛西議長一起同行,也歡迎更多理念相近的朋友加入,一起攜手前行。」

相關新聞


裴洛西20歲「神似奧黛麗赫本」!網見美照讚:好萊塢等級


共軍實彈射擊「包圍台灣」!國防部譴責破壞區域和平


裴洛西抵台訪問 外交部:台美關係獲美國會高度支持


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版