裴洛西造訪人權園區 會面人權人士

裴洛西造訪人權園區 會面人權人士
美國眾議院議長裴洛西訪台,3日下午前往景美人權園區,拜會相關人權人士。(圖/記者葉政勳攝,2022.08.03)

美國眾議院議長裴洛西昨(3)日晚間搭機抵達台灣,今(3)日上午也分別前往立法院拜會,與總統蔡英文會面,並授勳「一級特種大綬卿雲勳章」。而在今日下午,裴洛西也前往位在景美的人權紀念園區,並與立法院人權委員會吾爾開希、銅鑼灣書店店長林榮基,以及NGO工作者李明哲等人會面。

裴洛西造訪人權園區 會面人權人士
立法院人權委員會秘書長吾爾開希。(圖/記者葉政勳攝,2022.08.03)

在警方車隊引導下,裴洛西搭乘凱迪拉克座車於下午2時40分許先行到達人權園區,並在車上對著園區外的媒體揮手,下車後隨即在工作人員引導下進入園區。爾後李明哲則在妻子開車接送下進入園區;而林榮基則是步行的方式進入園區,並在進入之前接受媒體訪問。

裴洛西造訪人權園區 會面人權人士
銅鑼灣書店店長林榮基。(記者丁上程攝,2022.08.03)

林榮基表示,裴洛西這次來台很大因素是因為人權問題,「人權是沒有國家分別的,所以她過來的話,你看香港、中國大陸、還有台灣這些都會很重視人權問題。」林榮基說,很重要的點是,裴洛西支持台灣與香港,「這對我的感受是,不管台灣人還是香港人都不孤單。」至於最後抵達的則是乘車前來的吾爾開希,抵達後也隨即進入會場。

裴洛西造訪人權園區 會面人權人士
NGO工作者李明哲(左)與妻子李凈瑜。(圖/記者葉政勳攝,2022.08.03)

而在園區外,也聚集了約百名的中華統一促進黨的人士於場外抗議。而警方也不敢大意,在統促黨人士聚集前,就已經召集了約300名警力到場,也將統促黨等抗議團體控制在對街,並無對裴洛西的行程造成影響。

相關新聞


裴洛西:台灣未加入IPEF 盼美台盡快達成雙邊貿易協定


裴洛西訪台 外媒分析:中國正在輸掉外交公關和人心


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版